IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

condition sur chaine de caractère


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut condition sur chaine de caractère
    Bonjour,

    je cherche à faire un script qui liste les fichiers n'ayant pas de dépendance.
    Pour lister les fichiers j'utilise find.
    Pour les dependences qfile qui le renvoie la ou les dependences si il y a, ou rien dans le cas contraire (le rien doit a mon avis correspondre à un 0).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for file in `find $1 -maxdepth $3 -iname "*"`
    do
        dep=`qfile $file`
        if [ ${#dep} -eq 0 ]
        then echo $file >> $2
        fi
    done
    Pour l'instant pour savoir si il répond "rien" je regarde la longeur de la chaine retourné. Je cherche quelque chose d'un peut plus propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if [ qfile $file ]
    Me renvoie "unary operator expected" quand la sortie différente de "0".

    @+
    trax

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    je connais pas qfile mais la syntaxe de test que tu utilise implique un retour numerique ....

    l'erreur semble indiquer que le retour n'est pas forcement numerique .
    que cela retourne t'il ?
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

Discussions similaires

  1. opération sur chaine de caractères
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h47
  2. Condition avec chaine de caractère
    Par davelop dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 12h15
  3. Travail sur chaines de caractères
    Par g.greg45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 19h11
  4. Travail sur chaine de caractère
    Par corben dallas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 19h22
  5. [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Par SamRay1024 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo