IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Utiliser ucwords sur un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Tableaux] Utiliser ucwords sur un tableau
    salutation,

    je voudrais mettre un 'ucwords();' dans un tableau mais je n'y arrive pas apprès plusieur essais ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php   
     
    $tab = array('chien','chat','girafe'); 
     
    function tableau($array) 
    	{   
     
    		sort ($array);
     
      		foreach ($array as $value) 
      				{ 
    					echo $value.'<br />'; 
    				}   
     
    	} 
     
     
    tableau($tab); 
     
    ?>
    ou mettre mon 'ucwords ()' ??

    PS: j'ai 14ans et je débute dsl si ca vous parrez simple ^^

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    A-t-on avis ?

    Je ne pense pas que l'âge y soit pour quelque chose ... juste un minimum de réflexion ...
    ucwords() va te mettre chaque premier lettre avec une majuscule (ucfirst() pour seulement la première). Il faut donc que ça s'applique à ton texte visuel.
    C'est à dire à ton echo, il faut donc remplacer :Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ucwords($value).'<br />';
    Bonne fin de journée.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    nn l'age n'est pas un prob, mais je debute est je ne connais a pene le PHP c'est pour cela ...

    Merci et bonne fin de soirée a toi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 20h59
  2. [Tableaux] utilisation d'un tableau à deux dimensions
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 18h01
  3. [Tableaux] petite question sur les tableau
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h32
  4. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 15h44
  5. [Tableaux] tri sur un tableau multi-dimensionnel
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo