IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mettre le Style d'un Font dans un TIniFile


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Mettre le Style d'un Font dans un TIniFile
    Salut,


    Comment il faut écrire le Style d'un Font dans un TIniFile? Le nom et le couleur etc ce n'est pas un problème, mais le Style, ça ne marche pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include <inifiles.hpp>
     
      TIniFile *FontIni = new TIniFile ("Fonts.ini");
     
       FontIni->WriteString("Fonts",  "Name",    Label1->Font->Name );
       FontIni->WriteInteger("Fonts", "Charset", Label1->Font->Charset);
       FontIni->WriteInteger("Fonts", "Color",   Label1->Font->Color);
       FontIni->WriteInteger("Fonts", "Size",    Label1->Font->Size);
       FontIni->WriteInteger("Fonts", "Style",   Label1->Font->Style));  // pas possible 
     
     delete FontIni;



    Merçi en avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    N'oublie pas que Style ne retourne une pas une valeur, on l'utilise de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Label1->Font->Style = TFontStyles()<< fsBold;
    Voici les valeurs qu'il faut mettre dans le registre
    fsBold: The font is boldfaced.
    fsItalic: The font is italicized.
    fsUnderline: The font is underlined.
    fsStrikeOut: The font is displayed with a horizontal line through it.
    Utilise WriteBool pour enregistrer ces quatres valeurs.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK, j'ai compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un style sur un tableau particulier dans une div
    Par matbde dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2012, 16h30
  2. *font dans une feuille de style ?
    Par Herode dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 16h58
  3. Problème pour mettre une couleur de font dans un fieldset
    Par sophie_44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 08h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 02h41
  5. comment changer d'attribut de fonte dans un Tlabel?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2002, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo