IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

action sur textfield d'une taille de 5 caract


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut action sur textfield d'une taille de 5 caract
    Bonjour

    voila j'ai fait une interface

    et dans un composant JtextField je veux déclencher une action de recherche dans une base de donnée quand j'entre 5 chiffres

    comment je déclenches une action quand le mot entrer dans le textField atteind 5 caractères ??

    ça existe pas onKeyPress( if Len(JTextField.getText())=5 {.....;
    ??
    faut mettre un écouteur mais de quel genre ?

    d'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Tu n'as pas du beaucoup chercher . Un KeyListener devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c surtout que je débute en java et que je vois pas trop comment ça marche sur pour l'action d'un bouton

    donc je demandes

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Je comprends tout à fait que tu soit débutant mais cela n'enlève rien au fait qu'une petite recherche sur les forums aurait assurément répondue à ta question et ce beaucoup plus rapidement .

    Voir aussi Tutorial: Writing a Key Listener.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Action sur clic d'une ligne de la feuille de données
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2009, 09h08
  2. L'action sur Bouton génère une erreur
    Par Duddy dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 21h56
  3. Réaliser une action sur le serveur à une heure/date précise
    Par grenoult dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 15h50
  4. Action sur une image
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/10/2005, 11h04
  5. [AWT] JFrame - Mettre une taille minimum sur une Jframe
    Par rabobsky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo