IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

code java dans fichier texte


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut code java dans fichier texte
    Bonsoir,

    Voilà ma question, j'aimerais savoir si il est possible d'integrer du code dans une appli à partir d'un fichier texte qui contiendrais ce code.

    Je crois que c'est possible mais j'ai des doutes, ayant cherché sur le net(mais peut être pas avec les bon termes).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Je crois que Java SE 6 permet de compiler du code à partir de ton programme, mais je ne suis pas sur des fonctionnalités proposées. Je crois que tu peux récupérer les erreurs, warnings générés pour l'occasion. J'en sais pas vraiment plus. Une recherche sur le site de Sun devrait combler tes attentes... Bonne chance.
    P.S : tu as fait une faute de frappe dans le titre : jave au lieu de java.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ok merci mais je pensais qu'il y avait quelque chose du genre quand même qui existait depuis assez longtemps.

    Je vais continuer mes recherches

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    bah sinon au lieu de balancer du java pour tu peux passer par du scripting dans le style Groovy, Jython, JRuby ou autres (toujours en java 1.6 et même dans des versions antérieures dejava)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Depuis Java 6 tu peux utiliser la classe JavaCompiler pour compiler du code Java à la volée (ce post devrait t'intéresser ).

    Avant Java 6 tu peux utiliser la méthode main() de la classe sun.tools.javac.Main que tu trouveras dans l'archive tools.jar (sous-répertoire lib du répertoire d'installation du JDK). Les paramètres de cette méthode sont les mêmes que ceux de la commande javac.
    Mais attention, cette classe ne fait pas partie de l'API standard, il te faudras déployer l'archive tools.jar avec ton application.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je me demande bien à quelle occasion on peut avoir besoin de compiler du code java à la volée ????

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Cela peut être utilisé dans ce que l'on appelle du code mutant, c'est à dire du code qui ce modifie lui même.
    Par exemple les virus polymorphes (ou mutants) utilise ce principe lorsque qu'il se copie afin que chaque copie soit différente et donc plus difficile à détecter.

    Ce principe peut aussi être utilisé dans le développement d'une IA. En effet, le programme apprend et va "s'auto-optimiser" en modifiant son propre code.

    Après tu peux aussi imaginer des cas d'utilisation plus triviaux ^^.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par sinok
    bah sinon au lieu de balancer du java pour tu peux passer par du scripting dans le style Groovy, Jython, JRuby ou autres (toujours en java 1.6 et même dans des versions antérieures dejava)
    A noter toutefois que seul JavaScript est utilisable en standard. Pour les autres il faut utiliser un moteur externe. Le projet https://scripting.dev.java.net/ propose ainsi plus d'une vingtaine de moteur pour différents langages (dont ceux que tu cites).

    Citation Envoyé par le y@m's
    Depuis Java 6 tu peux utiliser la classe JavaCompiler pour compiler du code Java à la volée (ce post devrait t'intéresser ).
    Ici encore le projet https://scripting.dev.java.net/ peut être utilise, car il propose également un moteur pour Java qui utilise JavaCompiler et permet ainsi de gérer la compilation plus simplement...

    a++

Discussions similaires

  1. Rediriger le résultat d'un code java dans un fichier xml
    Par doudou7777 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 15h45
  2. Interpretation code Java dans un fichier
    Par jdar dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2011, 15h45
  3. Rediriger le résultat d'un code java dans un fichier texte
    Par ysahel dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 14h57
  4. [ Vector Fichier ] Vector dans fichier texte
    Par geegee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 13h56
  5. Insertion dans fichier texte + rapide que TStringList ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo