IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] erreur "cannot send session cookie()" lors du session_start


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Cookies] erreur "cannot send session cookie()" lors du session_start
    Bonsoir
    alors voila j'ai un petit souci (comme d'habitude-> je suis debutante). en fait j'ai une erreur qui me dit
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at (...)
    et ce que je comprend pas c'est qu'il n ya pas de session ouverte dans aucun de mes fichier a par celui la

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     <?php
        session_start();
        include("connect.php");
        mysql_connect($server,$user,$pwd);
        mysql_select_db($base);
     
        $_SESSION['email']=$_POST['email'];
        $_SESSION['pass']=$_POST['pass'];
     
         if(!empty( $_SESSION['email'])&&($_SESSION['pass']))
        $voir="SELECT * from client where passecli=\"".$_SESSION['pass']. "\" and emailcli=\"".$_SESSION['email']. "\";";
        if($vu=mysql_query($voir)){
              while($result=mysql_fetch_row($vu)){
               // $r=$result[0];
                //$r1=$result[1];
                $r2=$result[2];
                echo "Bonjour\n".$r2;
             }
      } else{
         echo "Mot de passe ou pseudo invalide";
      }
      ?>
    Donc si vous pouvez m'eclairer sur ce souci merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Citation Envoyé par patchouli
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at (...)

    Traduction express : Attention, ne peut pas envoyer de cookie, headers déjà envoyé...

    En gros, le contenu de la page a déjà commencé à être envoyer. Or, le protocole HTTP nécessite l'envoi des header (ce qui comprend le format du fichier, les cookies, le mode de chargement et bien d'autres choses très intéressantes) doit impérativement se faire avent le début de l'envoi du contenu.

    Concrètement, tu a du code HTMl, un mot, un espace, avant l'envoi des headers (session_start()) qu'il faut supprimer (ou déplacer après le session_start)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    Traduction express : Attention, ne peut pas envoiller de cookie, headers déjà envoiller...

    En gros, le contenu de la page à déjà commencer à être envoiller. Hor, le protocole HTTP néssésite l'envoi des header (ce qui comprend le format du fichier, les cookies, le mode de chargement et plin d'autres choses très intéréssente) doit impérativement se faire avent le début de l'envoi du contenu.

    Concrètement, tu a du code HTMl, un mot, un espace, avent l'envoi des header (session_start()) qu'il faut suprimer (ou déplacer apprès le session start)
    Oui j'ai du html sur une page (qui est la page index.html). donc je vois pas comment je peux contourner alors la session_start() vu que je ne peux pas mettre de session dans du html a moins que je ne change le nom de mon fichier en "index. php" pour pouvoir envoyer le cookie.
    est ce une bonne idée?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Citation Envoyé par patchouli
    Oui j'ai du html sur une page (qui est la page index.html). donc je vois pas comment je peux contourner alors la session_start() vu que je ne peux pas mettre de session dans du html a moins que je ne change le nom de mon fichier en "index. php" pour pouvoir envoyer le cookie.
    est ce une bonne idée?
    Heu, je ne vois pas trop ce que tu veut dire... L'appelle à session_sart() doit se faire avant l'envoi du contenu HTML de la pages cela n'interdit pas d'avoir des pages en HTML à part, ni d'avoir du code HTML dans tes pages, ni même d'inclure des pages .html
    Simplement, avant de commencer à envoyer le contenu, il faut lancer la session.

    par exemple à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Blablabla <?php session_start(); ?> Blablabla
    Il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php session_start(); ?>Blablabla  Blablabla
    Nb : Il est tout de même mieux d'avoir toute les pages en .php pour pouvoir facilement y ajouter du Code PHP, notamment pour faire suivre une session.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si tu as résolu ton problème.
    dans le cas contraire il serait bienvenu de poster le code de la page connect.php
    car c'est dans celle-ci que se trouve certainement la clé de l'enigme.

    @++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonsoir je vous remercie de votre aide mais j'ai resolu l'erreur
    C'etait due au fait que j'avais mis un espace (en indentant le code) sur la marge ou ya le session_start. et l'erreur venai de la .
    Donc voila merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2019, 19h16
  2. Cannot send session cookie - headers already sent by
    Par menekis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 15h22
  3. [Cookies] erreur Cannot send session cookie
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2009, 15h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 22h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo