IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effectuer un test en se servant de varible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Effectuer un test en se servant de varible
    Je voudrais effectuer un test avec des données passer en paramétres dans ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeLayer(idName,idDem,Dem,TelDem,MailDem){ 
      if(document.layers){var InfoUserDem=document.InfoUserDem} 
      if(document.all){InfoUserDem=document.all.InfoUserDem.style} 
      if(document.getElementById){InfoUserDem=document.getElementById("InfoUserDem").style}
    Je voudrais remplacer dans mes tests tous les "InfoUserDem" par le paramétre "idDem".

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function writeLayer(){
      if(document.layers){var IdDem=document.InfoUserDem}
      if(document.all){IdDem=document.all.InfoUserDem.style}
    if(document.getElementById){IdDem=document.getElementById("InfoUserDem").style
    return IdDem
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est pas plutôt ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeLayer(idName,idDem,Dem,TelDem,MailDem){ 
      if(document.layers){InfoUserDem=document.idDem} 
      if(document.all){InfoUserDem=document.all.idDem.style} 
      if(document.getElementById){InfoUserDem=document.getElementById("idDem").style}
    j'ai dû mal comprendre quelque chose

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut soucis
    Mon soucis est que ma fonction se trouve dans une boucle et donc mon idDem est un identifiant qui varie !!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    et la variable ne reçoit pas la nouvelle valeur à chaque passage?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu déclaré ta variable en global auparavant, cela simplifierait sans doute ???

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Voici mon code.
    Je ne suis pas un super pro dans tout ce qui est du javascript alors voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <script language="Javascript">
     var VISIBLE = document.layers ? 'show' : 'visible'; 
     var HIDDEN = document.layers ? 'hide' : 'hidden'; 
     
     function montre(PageUse){
      if(PageUse=="InfoLogin"){
       document.getElementById('InfoLogin').style.visibility=VISIBLE;
      }else{
       document.getElementById(PageUse).style.visibility=VISIBLE;
      }
     } 
     
     function cache(PageUse){ 
      if(PageUse=="InfoLogin"){
       document.getElementById('InfoLogin').style.visibility=HIDDEN;
      }else{
       document.getElementById(PageUse).style.visibility=HIDDEN;
      }   
     } 
     
     if (navigator.appName == 'Netscape'){ 
      document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE); 
      document.onmousemove = netscapeMouseMove; 
     } 
     
     function netscapeMouseMove(e,PageUse){ 
      document.getElementById(PageUse).style.left=e.screenX; 
      document.getElementById(PageUse).style.top=(e.screenY)/2; 
     } 
     
     function microsoftMouseMove(PageUse){
      document.getElementById(PageUse).style.left=window.event.x + 10; 
      document.getElementById(PageUse).style.top=window.event.y + 10;
      if(window.event.y > 250){document.getElementById(PageUse).style.top = 0;}
      if(window.event.x > 700){document.getElementById(PageUse).style.left = 0;}
     }
     
    function writeLayer(idName,idDem,Dem,TelDem,MailDem){ 
     if(idName=="InfoLogin"){
      if(document.layers){ 
       document.write('<layer id="'+idName+'" bgcolor=#FFF3CC width=230 top=1 left=1 visibility=hide>') 
      }else{ 
       document.write('<div id="'+idName+'" style="position:absolute; background:#FFF3CC; width:230; top:1; left:1; visibility:hidden">') 
      } 
     
      document.write('<table borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" border=1>') 
      document.write('<tbody>') 
      document.write('<tr>') 
      document.write('<td>') 
      document.write('<p>') 
      document.write('<table align=center border=0>') 
      document.write('<tr><td align=center><h4>Couleur des utilisateurs : </h4></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><b style="Color:black">Utilisateurs</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><b style="Color:#006666">Responsables de groupe</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><b style="Color:#990099">Reprographes</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><b  style="Color:#AA1111">Responsables de reprographie</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><b  style="Color:#AA1111">Administrateurs</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td height=10px></td></tr>') 
      document.write('</table>') 
      document.write('</p>') 
      document.write('</td>') 
      document.write('</tr>') 
      document.write('</tbody>') 
      document.write('</table>') 
     
      if(document.layers){ 
       document.write('</layer>') 
      }else{ 
       document.write('</div>') 
      }
     
      if(document.layers){var InfoLogin=document.InfoLogin} 
      if(document.all){InfoLogin=document.all.InfoLogin.style} 
      if(document.getElementById){InfoLogin=document.getElementById("InfoLogin").style}  
     }else{
      if(document.layers){ 
       document.write('<layer id="'+idName+'" bgcolor=#FFF3CC width=380 top=1 left=1 visibility=hide>') 
      }else{ 
       document.write('<div id="'+idName+'" style="position:absolute; background:#FFF3CC; width:380; top:1; left:1; visibility:hidden">') 
      } 
     
      document.write('<table borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" border=1>') 
      document.write('<tbody>') 
      document.write('<tr>') 
      document.write('<td>') 
      document.write('<p>') 
      document.write('<table align=center border=0>') 
      document.write('<tr><td align=center><h4>Informations du demandeur : </h4></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><Img src="Img/UserLoger.gif" height=22>&nbsp;<b style="Color:black">Demandeur : '+Dem+'</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><Img src="Img/Telephone.gif">&nbsp;<b style="Color:black">Contact Tél : '+TelDem+'</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td align=center><Img src="Img/Termine.gif">&nbsp;<b style="Color:black">Avertir par Email : '+MailDem+'</b></td></tr>') 
      document.write('<tr><td height=10px></td></tr>') 
      document.write('</table>') 
      document.write('</p>') 
      document.write('</td>') 
      document.write('</tr>') 
      document.write('</tbody>') 
      document.write('</table>') 
     
      if(document.layers){ 
       document.write('</layer>') 
      }else{ 
       document.write('</div>') 
      }
     
      if(document.layers){var InfoUserDem=document.InfoUserDem} 
      if(document.all){InfoUserDem=document.all.InfoUserDem.style} 
      if(document.getElementById){InfoUserDem=document.getElementById("InfoUserDem").style}  
     } 
     }
    </script>
    Ce code est appaeler par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body OnMouseMove="microsoftMouseMove('InfoUserDem');">
     
      <script>
       writeLayer("InfoUserDem",<% = RS("ID_DEMANDE") %>,"<% = NameUserCrt %>","<% = RS("CONTACTTEL") %>","<% = RS("AVERTIR_EMAIL") %>"); 
      </script> 
     
    <a OnMouseOver="montre('InfoUserDem'); return true" OnMouseOut="cache('InfoUserDem'); return true;">
    Il faut savoir qu'a l'exception du body toutes les autres informations se trouvent dans une boucle donc on une valeur différentes pour chaque lignes.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je ne vois pas en quoi ta fonction est dans une boucle; en tout cas, ton html est très mauvais! tu vas avoir un mal de chien à t'y retrouver

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut détail html
    Pour ce qui est de ma boucle je voudrais afficher des détails par utilisateurs et chaque ligne représente un utilisateurs, c'est pour cela que je fais une boucle pour ce qui est de mon html je n'est mis que les lignes concerné par mon probléme, je n'allait tout de meme pas mettre les plus de 2000 lignes de codes de ma page (cela risquais de faire gros) !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 16h28
  2. effectuer un test sur un bouton d'un autre form
    Par a.sana dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 22h08
  3. effectuer un test sur deux champ
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 22h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 15h59
  5. Comment effectuer des tests en environnement de production?
    Par kisitomomotene dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo