IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Bouton perso dans menu standard


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut [VBA-E] Bouton perso dans menu standard
    Salut à tous,

    J'aimerais savoir comment ajouter dans la barre de menu standard, un bouton personnalisé(le smile) pour que celui-ci soit dans le fichier.

    Donc si je place le fichier.xls sur un autre PC, je voudrais que ce bouton soit visible. Y a t-il moyen, par code VBA, au chargement de la feuille peut-être??

    Merci A+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Oui, c'est possible.
    Tu crées ton bouton dans la sub Auto_Open et tu l'effaces dans Auto_close

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Auto_open()
        Application.EnableEvents = True
        Call CréerBouton
    End Sub
     
    Sub CréerBouton()
    Dim nbboutons As Byte
        Set MonControl = Application.CommandBars("Standard")
        With MonControl
            nbboutons = .Controls.Count
            Set MonBouton = .Controls.Add(msoControlButton, 2950, nbboutons)
                With MonBouton
                    .Caption = "Recettes"
                    .OnAction = "NomMacroAssociée"
                End With
            Set MonBouton = Nothing
        End With
        Set MonControl = Nothing
    End Sub
     
    Sub Auto_Close()
        Call SupprimerBouton
    End Sub
     
    Sub SupprimerBouton()
        Application.CommandBars("Standard").Controls(Application.CommandBars("Standard").Controls.Count).Delete
    End Sub
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut mettre image et texte dans menu avec VBA Excel
    Salut,

    Merci, ça marche.

    J'ai modifié un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub CréerBouton()
    Dim nbboutons As Byte
        Set MonControl = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar") 'Barre de Menu
        With MonControl
            nbboutons = .Controls.Count 'Nbr de controle
            Set MonBouton = .Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=2950, Before:=nbboutons)
                With MonBouton
                    .Caption = "Se que je veux" 'Texte affiché
                    .OnAction = "Macro" 'Nom de la Macro
                End With
            Set MonBouton = Nothing
        End With
        Set MonControl = Nothing
    End Sub
    Voilà, j'aimerais pouvoir par code, mettre du texte à côté de l'image.

    Tu peux m'aider.

    Merci A+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ajoute la ligne en bleu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                With MonBouton
                    .Caption = "Camembert recettes"
                    .OnAction = "CamembertRecettesAnnuelles"
                    .Style = msoButtonIconAndCaption
                End With
    A+

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Merci ouskel'n'or pour ta réponse rapide, c'est exactement ça.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme bouton perso vba menu contextuel
    Par Ashireon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/10/2014, 07h37
  2. [Toutes versions] icon perso dans menu contextuel
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 12h46
  3. Activer/désactiver bouton dans menu perso
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2007, 17h22
  4. [VBA-O]Bouton Macro dans la fenetre d'un message
    Par yaumme dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 15h40
  5. [Problème] bouton dans menu jump and down
    Par Sandro7 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo