IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de téléchargement de fichier depuis un serveur par FTP


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème de téléchargement de fichier depuis un serveur par FTP
    Bonjour,

    J'avais déja exposé mon problème sur le net, et merci à Elguevel pour son code en Winnet. J'ai donc développé deux codes, un en Winnet et l'autre en Indy10 pour Delphi. Dans le cas d'un envoi au serveur, j'avais trouvé la solution que j'ai exposé dans le sujet mais maintenant je dois récupérer des fichiers depuis mon serveur.

    Alors, je ne vous montrait pas tout le code (Indy10) puisqu'il fonctionne sauf si vous me le demandez, parce que l'essentiel c'est plutôt un problème de chaine, du moins je crois.

    Exemple dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
         IdFtp1.Get('Martin.txt', 'C:\CobraSecurite\MartinSAV.txt', true, false);
    Si je code en dur, pas de problème : le fichier est bien envoyé sur le serveur

    Mais comme le nom du fichier change à chaque fois, alors je ne peux pas le mettre en dur ! Alors, je me sert de Opendialog.Filename pour charger le nom du fichier à envoyer mais sans appeler la méthode Execute, car le client n'intervient pas, c'est en tâche de fond...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     IdFtp1.Get(OpenDialog1.FileName, OpenDialog2.FileName, true, false);
    Et là : ca ne passe pas. Et je ne comprend pas pourquoi.

    J'ai remarqué aussi que delphi me donne un avertissement : Filectrl est propre à une plateforme

    Il est peut-être là le problème ? Merci pour votre aide, j'ai fini le programme mais il me reste cette erreur !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu n'utilises pas le OpenFile.Execute, ton OpenFile.FileName est vide (sauf si tu le remplis mais bon la on le voit pas). Donc ton problème doit venir de la (enfin il faudrait voir le reste du code, c'est pas avec une ligne qu'on va pouvoir te le dire)

    D'ailleur vaudrait mieux que tu utilises des Variables, plutot qu'un composant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 17h45
  2. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13
  3. [WebForms]Comment télécharger un fichier depuis le serveur ?
    Par pepin21 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 16h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2005, 17h53
  5. download de fichier depuis un serveur web
    Par minusette dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo