IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[FoxPro 6] Envoie d'un mail HTML par programme avec "Notes.NotesSession" Lotus Notes6


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FoxPro 6] Envoie d'un mail HTML par programme avec "Notes.NotesSession" Lotus Notes6
    Bonjour a tous, je suis nouveau venu et je tiens a féliciter les Admin de ce forum pour ça tenue bravo.

    Voila, j'ai un problème pour envoyé un Mail HTML en passant par l'API de Lotus Notes 6 "Notes.NotesSession". J'ai récupéré certaines fonctions qui me permettent de créer un message texte normal et la possibilité de joindre une pièce jointe, mais je n'ai pas la fonction ou la commande me permettant d'obliger Lotus Notes a interpreter le code HTML et a l'affiché, la fonction body me semble incapable de le faite et je me retrouve avec un message contenant l'intégralité des codes HTML non interprété.

    Voici le petit programme en Foxpro 6 qui me permet d'envoyer des messages "texte" pour l'instant. Pouvez vous me venir en aide, je vous en remerci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    procedure eMail 
    	parameter VpcTitre, VpcAdresse, VpcTexte, VpcPieceJ
    	*** Déclaration de l'objet
    	oSess = createObject("Notes.NotesSession")
    	oDB = oSess.GETDATABASE("","")
    	oDB.OPENMAIL
    	Flag = .T.
    	oDB.OpenMail
    	if !oDB.IsOpen
    		Flag = oDB.Open("","")
    	endif
    	if Flag = .F.
    		=messagebox("Impossible d'ouvrir Lotus Notes : " + oDB.Serveur + " " + oDB.Filepath)
    		do exit_SendAttachement
    	endif
    	*** Ecriture du message
    	oDoc = oDB.CREATEDOCUMENT
    	oItem = oDoc.CREATERICHTEXTITEM("BODY")
    	oDoc.form = "Memo"
    	*oDoc.form = "Main topic"
    	oDoc.Subject = VpcTitre
    	oDoc.SendTo = VpcAdresse && exemple "adresse@adresse.fr"
    	oDoc.Body = VpcTexte
    	oDoc.PostDate = date()
    	*** Attache de la pièce jointe
    	if !empty(VpcPiecej)
    		oItem.EmbedObject(1454,"",VpcPieceJ)
    		oDoc.visable = .T.
    	endif
    	*** Envoie du message
    	oDoc.Send(.F.)
    	oSess = ""
    	oDB = ""
    	oDoc = ""
    	oItem = ""
    	*********************************************
    	release oSess
    endproc

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. Cela semble très facile avec Outlook, mais avec lotus je n'arrive pas à trouver la solution.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail Html par ics
    Par LuckyLuke56 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 18h26
  2. [CKEditor] Envoi d'un mail HTML comportant des images
    Par billoum dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/04/2006, 16h05
  3. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo