IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relations entre tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Relations entre tables
    Bonjour,

    Je voudrais créer une base de donnée pour suivredes plans d'action.
    Il me faudrait 3 tables :
    - 1 table "problème" avec le descriptif du problème, la date, la ligne de fabrication affectée....
    - 1 table "actions" qui liste les actions à faire pour un problème (chaque action listée doit comprendre 1 pilote, 1 date de réalisation...)
    - 1 table "suivi" qui permet de faire un point régulier sur chaque action (avec la date du suivi et un commentaire)

    Mais je n'arrive pas à créer les relations pour faire en sorte qu'un problème puisse avoir plusieurs actions associée et que chaque action puisse avoir plusieur suivi d'associé

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que ça fonctionne, il faut que tu aies un champs dans tes "sous-tables" qui reprend la donnée clé primaire de ta table principale.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 128
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    est il possible d'avoir un exemple?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Là il manque deux tables

    ProjetsActions(IdProjet,IdAction)
    Ainsi, un projet aura plusieurs actions

    Et

    ActionsSuivis(IdAction,IdSuivi)

    Au niveau des relations :

    Projets et ProjetsActions seront liées par IdProjet
    Actions et ProjetsActions seront liées par IdAction

    Etc ...

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Relation entre tables dans bdd différentes
    Par Mandotnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 08h03
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo