IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer lien sur la même page sans ancre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Créer lien sur la même page sans ancre
    Bonjour.

    Alors voilà. J'ai un site multilingue.

    J'aimerais que quand on est sur la page accueil.php?lang=fr et qu'on clique sur english, on arrive sur accueil.php?lang=en.

    Auriez vous une idée ?

    les ancres ne marche pas car sinon on arrive sur une page du type accueil#ancre?lang=en et du coup le ?lang=en n'est pas pris en compte.
    Et j'aimerais éviter de le faire manuellement, ça me ferait minimum 24 pages à retoucher sachant que le site n'est pas à son terme et que d'autres pages sont en cour de réalisations.

    merci d'avance
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="?lang=en">Lien</a>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    J'ai bien essayé mais ça me renvoie à ?lang=en dans Templates donc erreur et avec ../?lang=en ça me renvoie à l'index
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?=$_SERVER['REQUEST_URI']?>?lang=en">Lien</a>

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Ça marche nickel, merci bcp Grand Maître Bisûnûrs

    Edit :

    Je me suis emballé...

    Quand je passe d'une lanque à une autre, les ?lang= se succèdent alors j'ai le droit à des accueil.php?lang=fr?lang=en?lang=de et du coup ça marche plus bien
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    à tout hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     <html>
     <head>
     <title></title>
     
     <script type="text/javascript">
     <!--
     function redir(lien)
     {
     document.location.href = document.location.host+lien
     }
     
     //-->
     </script>
     
     </head>
     
     <body>
     
     <a href="javascript:redir('?lang=en')">lien</a>
     
     </body>
     
     </html>


    renseigne toi sur host et hostname

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, ben sinon tu fais ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $url  = explode("?lang=",$_SERVER['REQUEST_URI']);
    $host = $url[0];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?=$host?>?lang=en">Lien</a>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut.

    j'ai résolu le problème avec substr :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?=substr($_SERVER['REQUEST_URI'],0,-8); ?>
    ce qui me permet ici de supprimer les 8 derniers caractères (?lang=xx)

    A bientôt
    On appelle le Dr Freud aux urgences !!
    ------------
    Quelques règles simples qui font la différence :
    Rechercher - FAQ - Dire bonjour - Écrire en français - Balises [code] - Dire merci - Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien sur une même page
    Par FracMaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 13h17
  2. Comment afficher la suite d'un texte sur la même page (sans scripts)
    Par unreal2me dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 23h27
  3. Lien sur un même page
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h48
  4. Créer lien dans un même page
    Par kudawoo2002 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 02h00
  5. lien sur une même page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo