IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[erreur 3609] - problème d'index


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [erreur 3609] - problème d'index simpa d'avoir effacer mes post
    Je n'est pas l'habitude d'utiliser access (j'en est perdut l'habitude)

    et j'ai voulu créer une base dans le cadre de mon stage mais voila j'ai des entités en 1.1 bornés qui forme une cléf (3 au total)

    quand je souhaite créer une relation entre deux tables voici le problème qu'il en ressort :
    Index unique introuvable pour le champ référencé d'une table principal
    mes recherches dans la "pauvre" aide que fournis Access ne m'ont pas été d'un grand secour

    donc j'en appel au grand dieu Developpez.com ôO

    je joint aussi une partie du MLD pour votre compréhention :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    - COMPOSER (#RefProd, #NumGrain, #Epaisseur, #NumUtil, #NumCli, #NumDemande)
    - ECHANTILLON ( #RefProd, #NumGrain, #Epaisseur, NumProd, NumMarcheVise, LaizeProd, Essai)
    
    Les cléf primaires sont souligner et les cléf étrangère sont identifier par un # devant.


    merci de m'aider
    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    A priorir, il y a des doublons dans les tables. Si elles sont vides, essaye de supprimer tous les index (y compris les clés primaires) et de les recréer.

    Mais ne serait t'il pas plus simple d'avoir ?

    - COMPOSER (#IdEchantillon, #NumUtil, #NumCli, #NumDemande)
    - ECHANTILLON ( IdEchantillon,#RefProd, #NumGrain, #Epaisseur, NumProd, NumMarcheVise, LaizeProd)

    Avec IdEchantillon un numéro autoincrémenté dans la table echantillon, et un index unique sur le tuple #RefProd, #NumGrain, #Epaisseur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci de ta réponse
    helas oui cela serait beaucoup plus simple mais j'ai des obligation de l'entreprise :'(

    je vais essayer merci

    je vien d'essayer mais rien y change.

    édite:

    J'avait cru comprendre que cela venai peut etre du faite que l'identifiant est indexé ou non, avec ou sans doublons

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ça risque de compliquer considérablement les jointures et inévitablement les perfs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui mais cela reste faisable.

    ensuite de dévellope une application WinForm dessus donc Access me génera plus (j'espère!)

    je vient d'essayer ta technique mais rien n'y fait je vais essayer en changeant indexé ou non

    j'ai une image de mon MCD fait avec Power AMC cela vous serez utile ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    ensuite de dévellope une application WinForm dessus donc Access me génera plus (j'espère!)
    C'est mal connaitre le principe d'une base de données. Les données sont gérée par le SGDB. Que tu utilises Access, VBA, Dotnet, Java, C++, Windev, etc. Celui qui interrogera les données sera toujours le moteur Access (JET)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    si t'inquiéte je connai ca passe par un ODBC (je croit que c'est se terme) qui fait la liaison avec les deux.
    Mais je voulai dire par la que j'ai moin de problème que si je le faisait directement par Access ^^

    mais nous nous écartons de notre sujet merci a toi de me concacré ton temps pour m'aider

    concernant mon MCD il vous serez utile ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    En voilà une drôle de formulation pour demander de l'aide ...
    Citation Envoyé par Couscouss sensei
    ../..
    mais nous nous écartons de notre sujet merci a toi de me concacré ton temps pour m'aider
    ../..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en faite ce que je voulai dire c'est :

    mais nous nous écartons de notre sujet.

    merci a toi de me concacré ton temps pour m'aider

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mais je voulai dire par la que j'ai moin de problème que si je le faisait directement par Access ^^
    Comme dit si bien l'expression : Et la marmotte ...



    D'ailleurs ça m'étonnerait que tu passes par ODBC avec DotNet mais plutot OLEDB

    Les erreurs que tu as là, sont des erreurs du moteurs, tu les auras dans l'application par la suite, voire même plus

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui c'est bien OLEDB merci ^^

    j'aurai surement plus de problemes ? alors que je respect le merise 2!

    bah j'ai pas finit moi :'( un café et vite avant que je saute de la fenetre meme si je suis au REZ de chaussé

    pourquoi vous supprimer mes messages ?

Discussions similaires

  1. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22
  2. [mysql] Toujours ce problème d'index !!
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 17h05
  3. [perl]Problème tableau indexé
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 21h24
  4. Problème d'index avec load data file
    Par bruno782 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 12h11
  5. Problème d'index
    Par claude dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo