IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Construire un tableau de manière récursive


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci, c'est vrai je ne veux pas vous embeter plus et plus je m'explique moins j'ai d'espoir de me faire comprendre c'est demotivant pour moi aussi vous savez et je n'ai plus dutout confiance sur mes propos

    mais merci de me laisser quand meme une derniere chance

    dans le cas de l'exmple voici la mini hierarchie vu que je n'ai donné que un document, un chapitre et un referentiel et vu que vous me demandez bien la hierachie juste pour cet exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    $tableau_hierarchique = array (
        [0] => array (
            [0] => 
             array (['id'] =>
              "1"
             ['nom'] =>
               "referentiel "
             ['niveau'] =>
             "0"
             ['concept'] =>
             "1"
     
             ['id parent'] =>
                "NULL" 
             )
        [1] => array (
            [0] => 
             array (['id'] =>
              "3"
             ['nom'] =>
               "chapitre "
             ['niveau'] =>
             "1"
             ['concept'] =>
             "2"
     
             ['id parent'] =>
                "1" 
             )
    )
     
    $tableau a plat = array (
     
      [3] =>   //faisant reference au chap 3     
    array ( [0] => '1'
               )
    )
    la je crois avoir repondu en fin j'espere

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclipse012
    plus je m'explique moins j'ai d'espoir de me faire comprendre c'est demotivant pour moi aussi vous savez et je n'ai plus dutout confiance sur mes propos
    C'est parce que tu donnes à la fois trop de détails et à la fois pas assez
    En gros les indices que tu nous donnes ne sont pas les bons. Mais t'inquiète, avec un peu de perseverance on va s'en sortir.


    Alors ce que tu m'as donné ce n'est pas une arborescence, c'est deux tableaux. Je demande juste une arborescence du genre (en remplaçant par les bonnes valeurs) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    + A
       + B
       |  + C
       + D
    C'est pas compliqué, et ça éclaircit les idées...

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci vraiment d'etre indulgent avec moi sincerement

    + referentiel
    |+ chapitre
    ||| | + document1


    j'ai juste ca dans le cas de l'exemple donné, franchement, avec botre approche j'ai l'impression d'y aller lentement et surement, je pense avoir compris des choses que je n'avais moi meme pas comprises avant d'en parler ici ; je pense que je m'en sortirai toute seule maintenant;


    vous m'avez fait voir les choses autrement que je les voyais et j'ai appris a analyser mes problemes avant de commencer tout de suite a me plaindre


    donc je vous dirai lorsque j'aurai finalement ma fonction

    merci beaucoup

    vous avez raison , je ne voulais pas repondre car je ne savais pas moi meme mais le fiat d'avoir a reconstruire les tableaux deja ca aide enormement deja rien que pour revoir la structure de mes tables

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    + referentiel
    |+ chapitre
    ||| | + document1
    Ouais !!! On y arrive
    Bon il manque "ISO23" et "introduction" qui était donné dans l'exemple.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    c'est plus

    + ISO23
    |+ introduction
    || + document1

    c'est plutot comme ca

    edit: note a part: meme si cette discussion ressemble plus a du casse tete pour vous , pour moi elle s'avere etre tres enrichissante

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclipse012
    vous avez raison , je ne voulais pas repondre car je ne savais pas moi meme mais le fiat d'avoir a reconstruire les tableaux deja ca aide enormement deja rien que pour revoir la structure de mes tables
    Oui, en général les questions qu'on pose sont aussi pour faire réflechir.
    Si restructuration des tables il y a (ce que je pense nécessaire sans connaitre plus de detail sur le reste) il faut vraiment penser en therme de relations entre les différents objets manipulé :
    Qu'est-ce qu'un référentiel ?
    Quels sont les relations vis a vis d'un chapitre ?
    Combien possède-t-il de chapitres ?
    Qu'est-ce qu'un chapitre ?
    ...
    Qu'est-ce qu'un concept ?
    ...
    Bref plus ce raisonnement initial sera clair et approfondi, et plus le resultat final sera simple et compréhensible. (et donc moins de bugs potentiellement)
    Et les demandes d'aide s'en retrouve facilitées puisque plus claires

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ^^je travaille sur ca en ce moment meme,je m'y met dans la seconde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. création d'un tableau de manière récursive?
    Par maxwel56 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2012, 13h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 13h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 17h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 21h06
  5. [Tableaux] Construire un tableau compliqué
    Par Bomba dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo