IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Algorithme de recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Algorithme de recherche
    Bonjour tout le monde,

    je voulais vous poser une question... j'espère bien avoir une réponse favorable

    bon voila, j'ai besoin de savoir s'il y a un algorithme en php pour faire une recherche comme google... je tape par exemple "algoirthme" et je dois recevoir une recherche pour "algorithme"...

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    j'ai pas tout compris a ta demande....
    tu veux faire une recherche sur des fichiers, des pages internet ou intranet ?

    si c'est pour faire comme google sur le net je sais pas comment faire..
    si c'est en intranet tu peux toujours essayer de récupérer les metadonnées des fichiers contenus sur ton site comme ca tu pourras lancer une recherche sur tous tes fichiers. (sinon une recherche avec mysql ^^).

    je sais pas si je t'ai aidé...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bon sinon moi j'ai compris

    Je pense qu'il faut que tu utilises une sorte de dictionnaire.
    Quand le mot est entré, tu vérifies son existance dans ce dictionnaire et si non, tu inverses les lettres du mot (ou un autre truc) et tu revérifies l'existence du mot.

    Ou une autre méthode est si le mot n'existe pas, tu lances une requete "LIKE" et tu essaies de trouver le morceau le plus long du mot entré reconnu dans ta base et tu retournes le mot correspondant de ta base

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    tu lances une requete "LIKE"
    ouai bien sur, mais SI il a une bdd
    et comme j'ai pas tout saisis, je voulais pas trop m'avancer :p

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beacoup pour vos réponses, pour mieu m'expliquer, la recherche va se faire avec la base de données, galak63 a compris un peu ce que je veux faire... c'est ca, donc je dois utiliser un dictionnaire...

    est ce que vous avez une idée s'il y a un algorithme prêt ou dois-je creer le dictionnaire moi même

    pour le like, je l'utilise déjas, mais je veux aussi que si une personne se trompe, un resultat s'affiche quand meme...
    je vous remercie..

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    ok j'ai (enfin) compris...

    je vote aussi pour le dico

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vais proposer une idée et j'espere bien que vous allez voter si c'est correcte ou non :d

    voila, je compte importer tous les mots existants dans la base de données et creer un algorithme qui donne toutels les combinaisons possibles des mots et les enregistrer dans la bdd

    par exemple:

    "trois"=>toris, rtios...

    merci de laisser vos commentaires et si quelqu'un a une autre suggestion, je suis prenante biensur!!!

    merci encore

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il faut que le code connaissent les mots pour si il y'a une erreur effectuer une modification.
    L'utilisation d'un dictionnaire parait inevitable.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    ton alog pour trouver toutes les combinaisons pourrait marcher...
    mais...
    1° je te racontes pas le nombre de mots qu'il va te trouver...
    2° rien que pour "trois" tu as : trois, trosi, trsoi, tsroi, stroi, triso, toris, otris, toisr, toirs, rtois, roist, roits, rotis, rtois (je suis sur j'en ai oublié)....

    => imagine donc, t'as des mots de plus de 5 lettres... c'est ingérable...ou si.. mais t'as le temps d'aller faire tes courses la place que ca va te bouffer...

    donc, perso je te dirais de trouver une autre soluce...

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il y'a 2^n possibilité sachant que n est le nombre de lettre

  11. #11
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Il y a plusieurs moyens pour résoudre ton probleme: Hashage commutatif, Heuristique de consonance , distance de Hamming, ...

    Il faudrait que tu postes ton probleme dans le forum Algorithmie...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour vos conseils, je vais poster le probleme dans la section algorithme
    pourvu que j'arrive a une solution

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je vois que la fonction similar_text($string1, $string2, $p); va m'etre utile... car elle donne un pourcentage de difference entre 2 chaines...
    qu'en pensez vous?

Discussions similaires

  1. algorithme de recherche
    Par toddy_101 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 09h39
  2. Algorithme de Recherche
    Par i.pollux dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 09h48
  3. Meilleur algorithme de recherche de chaine?
    Par ryosnake dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2006, 20h34
  4. Algorithme de recherche
    Par pekka77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h01
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo