IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Scripts vbs sur apache


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Scripts vbs sur apache
    Bonjour a tous,

    dans le cadre d'un projet nous devons créer des scripts vbs qui tourneront sur un serveur apache.Il y a en tout 4 scripts a créer:
    - le 1er pour créer l'espace de stockage du compte associé dans le serveur FTP (pour uploader les fichiers sur l'espace perso), ainsi que de l'ajout de cet espace perso dans la liste des sites web accessibles sur le serveur.
    - le 2è pour supprimer un compte.
    - le 3è qui permettra de modifier un compte existant (modifier le login, mdp, ...).
    - le 4è verouillera (mais ne supprime pas) les comptes dont la date de validité est expirée.
    Ces scripts devront travailler sur des fichiers de types CSV.

    Dans l'attente d'une réponse pouvant me donner quelques informations, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    ben, sans plus de precision, c'est pas facile !

    Tes scripts, ils doivent s'executer coté client ou coté serveur ?

    Pasque coté serveur, VBS c'est plutot microsoft et Apache c'est plutot Linux...

    A moins que tu utilises une version windows d'apache...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Justement ce n'est pas sous linux c'est une version apache pour windows donc c'est pour cela que je dois faire du vbscript grrrrr

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ha oui excuse moi: ces scripts doivent s'effectuer coté serveur
    merci quand meme et encore d'avance si plus d'informations à me donner

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ben si c'est apache pourquoi tu le fais pas en PHP ?

    Paske faire tourner un script VBS sous apache, euh... ben... je vois pas trop !

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    En y reflechissant un peu plus, je ne vois pas 36 solutions :

    Apache ne sait pas executer de script VBS, c'est proprietaire microsoft (il faut IIS).

    Par contre Internet explorer sait le faire, mais coté client.

    Donc, tu peux faire un script coté client (ta page ne tournera que sous internet explorer) qui genere des données à envoyer au serveur.
    Par contre, vu que c'est coté client, c'est relativement limité : pas vraiment d'acces aux données du serveur (BDD, fichiers...)

    En plus, si tu envoit des données au serveur, il faut que celui-ci les interprete pour pouvoir repondre correctement. Et a ma connaissance, le seul langage de script sous apache, c'est PHP.

    Conclusion :
    -----------
    Si ton serveur est sous Apache et doit interpreter des requetes pour y repondre correctement, il te faudra des scripts en PHP.

    Si ton serveur est sous IIS, les scripts coté serveur pourront etre en VBS, en C#... (les langages microsoft)

    Si ton serveur est sous Windows, avec IIS d'actif + une version windows d'Apache, tu peux peut-etre melanger les 2, mais je vois pas trop comment et ca commence à etre n'importe quoi.

    Si ton client est sous Internet explorer, tu peux y mettre du VBS, mais ça n'a pas vraiment t'interet, autant mettre du Javascript, c'est compatible avec plus de navigateurs.


    Moralité :
    ---------

    Des fois, faut faire un choix !

    1/ Bosser sous Apache, avec du PHP/Javascript/mySQL (technologies libres et gratuites, avec une communauté tres ouverte)

    2/ Bosser sous IIS, avec du VBS/C#/J++/Javascript/Access... (technologies nombreuses et avec des hotlines, mais payantes et relativement fermées aux technologies concurrentes)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci beaucoup d'avoir éclairer mes lanternes.
    mais je crois que je ne pourrai pas développer en php car c'est dans le cadre d'un projet de formation et mes formateurs on du allez faire un tour sur les forums et ont du voir qu'il y avait tout pour récupérer des scripts en php tout pret et sa doit pas leur plaire grrrrr.
    Faut que je voi avec eux si il y a pas moyen de faire du php.
    Car ils nous demande de développer en vbscript ou en DOS et coté serveur arf.
    merci encore pour ton aide

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Ben, si ils te demandent en vbs, installe IIS !

    Developper en DOS ? Sur un serveur ? Euh, je vois pas trop...

    Et puis, tu sais, on peut recuperer des tonnes de scripts en PHP, mais en VBS aussi !

    Et si le but c'est de se former, il y a peu d'interet à copier sur les autres sans reflechir... je suis pas sur que les formateurs aient la meme vision de l'evaluation que les profs de college.

    Pour installer IIS, si tu as un XP pro, il suffit d'aller dans "Ajouter/supprimer des programmes" du panneau de configuration, et dans "Ajouter/supprimer des composants Windows" (sur la gauche) de selectionner IIS !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le truc c'est que je veux pas pomper sans réfléchir mais sa m'aurai donné une idée de ce qu'il faut faire histoire pour me lancer.Et le serveur apache on doit l'installer sous windows server 2003.De toute façon ils sont un peu tordus dans leurs tetes les formateurs.
    Merci a toi!!

Discussions similaires

  1. Script vbs échoue sur Vista (fonctionne sous XP)
    Par karl3i dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2008, 15h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  3. script vbs sur le centre de sécurité
    Par samarchpa dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 22h03
  4. Execution de script programmé sur apache
    Par AlexOmil dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 09h12
  5. scripts cgi sur serveur apache
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo