IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Case à cocher dans un formulaire access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Case à cocher dans un formulaire access
    Bonjour à tous,
    aprés de longues recherches sur le forum je n'ai pas trouvé la réponse à ma question. Je suis désolé par avance si ce pb a déja été posé mais je ne connais pas trop le vba.

    Dans ma base access, j'ai crée un formulaire à partir d'une requête.
    Dans ce formulaire je dispose d'une case à cocher qui récupère la valeur True/false du champ CreationTel_Edit (sourcecontrole à partir de la requête).

    Pour cela j'ai fait une procédure sur clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Check1_Click()
        If Check.Value = 1 Then
            CreationTel_Edit.Value = True
        Else
            CreationTel_Edit.Value = False
        End If
    End Sub
    Lorsque je coche cette case je souhaite que la valeur du champ CreationTel_Edit passe à True dans la table d'origine.
    La case se coche bien mais il m'ouvre la fenetre du débogage, si je la ferme sans rien faire mon champ est quand même modifié dans la table.
    Est que dans mon code quelque chose ne vas pas?

    Je vous remercie par avance.

    P.S : j'utilise access 2000

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans ton code et sans la ligne où se trouve l'erreur, il nous sera difficile de t'aider.

    Ton code ne sert pas à grand chose car tu reproduit la fonction de la case à cocher

    Dolphy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait le formulaire je l'ai généré à partir de l'assistant de création.
    Le seul code que j'ai utilisé c'est celui pour la Procédure événementielle sur clic de la case à cocher.

    Quand j'utilise la case à cocher une erreur d'execution 424 : objet requis apparait.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Sur quel ligne apparait le message en déboguage ?

    Starec

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Il y a une petite erreur dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Check1_Click()  
        If Check1.Value = 1 Then  
                    CreationTel_Edit.Value = True  
        Else  
                    CreationTel_Edit.Value = False  
         End If 
    End Sub
    Au dela de cela, à quoi correspond Check1. S'agit-il d'une autre case à cocher?
    Si c'est le cas, il vaudrait mieux tester
    ou
    ou encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sur celle ci : CreationTel_Edit.Value = False

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    check1 correspond à la seule case à cocher du formulaire.
    P.S : j'ai oublié le k de check lorsque j'ai recopié mon code sur le forum dsl.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?

    Pourquoi ne pas directement mettre une case à cocher liée au champ CreationTel_Edit ? dans ce cas, aucun code à mettre...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Trés bonne remarque ça marche en passant comme ça.
    Mais je serais curieux de voir comment ça marche avec une procédure.
    je ne connais pas grand chose au vba et ça m'aiderai de savoir où ça bloque dans le code.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Mais je serais curieux de voir comment ça marche avec une procédure.
    je ne connais pas grand chose au vba et ça m'aiderai de savoir où ça bloque dans le code.

    Franchement je ne vois pas l'intéret... car il faudrait:
    - créer un controle indépendant de type Case à cocher (mettons check1)
    - initialiser ton controle indépendant à chaque fois que nécessaire. typiquement quelque chose dans le form_current du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!check1 = Me!CreationTel_Edit
    - mettre à jour le champ de la source à chaque modif de la case
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Check1_Click()  
        Me!CreationTel_Edit = Me!Check1
    End Sub

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.
    En effet je vais opter pour la solution la plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Case à cocher dans un formulaire
    Par Nqrko dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 20h57
  2. Case à cocher dans sous formulaire
    Par LyLy_91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 15h25
  3. case à cocher dans sous formulaire
    Par Syrrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h27
  4. case à cocher dans un formulaire
    Par 4rn0_o dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h16
  5. cases à cocher dans un formulaire
    Par juliette2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo