IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration Open Access --> Access : Est-ce possible ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Migration Open Access --> Access : Est-ce possible ?
    Bonjour à tous.

    A mon boulot actuellement, le magasin est géré sous Open Access IV, ce vieux format qui fonctionne sous DOS (difficile de trouver des info sur le net d'ailleur), pour vous dire comment il doit être encore utilisé.

    Récement, la direction a décidé, oh joie !!!, de tout passer sous Access

    La question se pose donc là : est-il possible de faire migrer les données, par quelque moyen que ce soit, même le plus farfelu, de OA vers Access ?

    Je précise que je pige rien à OA que j'ai découvert aujourd'hui.

    Si on peut éviter de se rentrer un peu moins de 10000 références à la main, ça ferra des heureux dans le service.

    Merci par avance de votre aide.

    PS : je en savais pas trop dans quel forum le mettre, je l'ai donc mis dans le général, mais n'hésitez pas à le déplacer dans la section appropriée.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Peut être en trouvant un convertisseur OA -> Access 2.0 puis Access 2.0 -> Access (de ta version)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Open ACCESS....

    Tu me fais prendre un coup de vieux là. Je ne me douté pas qu'il existait encore des applis en exploitation là dessus.

    Il n'existe pas de convertisseur, on peut simplement récuperer les données via un export texte. Puis refaire l'interface.

    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, c'est effectivement ce que l'on a fini par découvrir.

    Je vais vous indiquer la manière de procéder, on ne sait jamais si quelqu'un en a besoin ^^

    Quand vous ouvrez Open Access, allez dans le menu Option puis Utilitaire, puis Configuration.

    Là il y a deux paramètres à changer :

    1) Divers_Paramètres : là il vous suffit de sélectionner votre imprimante par défaut.
    2) Param_Imprimantes : là, vous paramétrez votre imprimante par défaut. Dans les paramètres de votre imprimante par défaut, il y a la ligne unité de sortie. Là vous sélectionnez files.

    C'est fini pour les paramètres.

    Ouvrez votre base de donné, allez dans la liste des champs et à imprimer, appuyez sur F3. Là il vous demande le nom du fichier qui sera sauvegardé dans votre répertoire Open Access.

    Il vous crée un fichier en .txt qu'il vous suffit d'importer avec Excel et l'assistant d'import en mettant vos séparateurs vous même.

    Après un peu de mise en forme, notamment au niveau des en-têtes à remettre et de quelques bricoles à retirer, le tour est joué !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 00h02
  2. [C#] Est-il possible d'exploiter une base .mdb sans Access en local ?
    Par doudoustephane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 10h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2005, 16h54
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo