IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut test bouton radio
    developpeur bonjour , je crée un formulaire de demande de congés en php/javascript/html, j'ai dans un <td> deux boutons radio qui précise si le 1 er jour d'absence commence le matin ou l'apres-midi (pareil pour le dernier jour), et je cherche a calculer le nombre de jours d'absence, mais je n'arrives pas a tester quel bouton radio est coché, comment dois-je m'y prendre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="radio" name="ampm_au_'.$type.'" value="AM"> Matin;
    <input type="radio" name="ampm_au_'.$type.'" value="PM" checked> Après-Midi;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (!get_element('ampm_du_'+type+'[0].checked')) nbr_jours=nbr_jours-(.5);
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    !('ampm_du_'+type+'[0].checked')?nbr_jours=nbr_jours-(.5):nbr_jours=nbr_jours;
    mais la page me renvoie une erreur : "0.checked a la vaaleur null, ou n'est pas un objet"
    Pourriez vous m'éclairer svp ? Merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    salut,
    en javascript il vaut mieux utiliser eval pour ce genre de traitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eval('ampm_du_'+type+'[0].checked')

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense que tu dois utiliser une librairie ou un script person pour la focntion getelement ...
    il serait bon de la voir aussi ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    sorry voici la fonction get_element
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function get_element(nom){
      if (document.getElementById)
        {
        return document.getElementById(nom);
        }
      else 
        {
        return document.all[nom];
        }
    }
    en fait je viensde trouver la solution, une histoire de paranthèses (ou parentheses ...) et l'indice n'est pas nécessaire apparement voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (!(get_element('ampm_du_'+type)).checked) nbr_jours=nbr_jours-(.5);
    if (get_element('ampm_au_'+type).checked) nbr_jours=nbr_jours-(.5);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test si bouton radio checked
    Par goku19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 11h01
  2. Test sur des boutons radios
    Par poustiquette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2010, 15h49
  3. [FORMULAIRE] Comment savoir quel bouton radio est checked pour test ?
    Par Sekigawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 11h16
  4. test sur boutons radio
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 17h16
  5. Quick Test Pro: pb avec les boutons radio
    Par odelinne dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo