IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Récuperer texte pdf sur serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut [FTP] Récuperer texte pdf sur serveur distant
    Bonjour

    je voudrais récupérer le texte d'un pdf sur un serveur distant
    pour cela j'utilise pdftotext.exe

    voici le code en local (qui fonctionne)
    le .pdf se trouve dans le même repertoire que le .exe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $tab = array();
    @exec('pdftotext AC3.pdf -', $tab,$var);
    for ($i=0; $i<count($tab); $i++) {
        echo $i." - ".$tab[$i]."<br>";
    }
    est ce qu'il serait possible de récuperer sur un autre serveur que le mien?
    j'ai essayé ce code qui ne donne rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $tab = array();
    @exec('pdftotext http://www.site.com/pdf/AC3.pdf -', $tab,$var);
    for ($i=0; $i<count($tab); $i++) {
        echo $i." - ".$tab[$i]."<br>";
    }
    ou suis je obligé de telecharger le .pdf (avec les fonctions php ftp)
    afin de le traiter?
    dans ce cas puis je utiliser la fonction ftp_exec avec pdftotext.exe?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 359
    Points : 15 705
    Points
    15 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicerico
    ou suis je obligé de telecharger le .pdf (avec les fonctions php ftp)
    afin de le traiter?
    oui il ya de fortes chances que "pdf2text" ne gèrent pas les URL donc tu dois d'abord récupérer le fichier
    tu peux utiliser la fonction http://php.net/file_get_contents pour ça

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci du conseil

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $url = "http://www.site.fr/commun/pdf/AC3.pdf";
    $contenu = file_get_contents($url);
    //echo $contenu;   
    $tab = array();
    @exec('pdftotext '.$contenu.' -', $tab,$var);
    for ($i=0; $i<count($tab); $i++) {
        echo $i." - ".$tab[$i]."<br>";
    }
    echo $var;
    ?>
    n'affiche rien sauf $var(EXIT CODES) a pour valeur 99 (Other error.)

    et si je fais "echo $contenu", il affiche des lignes de caracteres imcomprehensible
    peut on les convertir pour les lire correctement?

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    est ce file_get_contents est la bonne solution pour lire un .pdf sur un serveur distant?

    sinon j'ai une autre solution : par FTP
    j'ai donc fait créer un compte ftp auquel je me connecte sans probleme
    j'arrive apparement dans mon espace reservé (WELCOME)
    mais je n'arrive pas à accéder aux sous dossiers

    par ex : WELCOME/PDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo "Dossier courant : " . ftp_pwd($conn_id) . "<br>";
    $contents = ftp_nlist($conn_id, ".");
    var_dump($contents);
    me donne comme resultat:
    Dossier courant : /
    array(1) { [0]=> string(7) "WELCOME" }
    et si je veux changer de dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (ftp_chdir($conn_id, "/PDF")) {
    echo "Le dossier courant est maintenant : " . ftp_pwd($conn_id) . "<br>";
    } else {
    echo "Impossible de changer de dossier\n";
    }
    me fait un beau warning
    Warning: ftp_chdir() [function.ftp-chdir]: Permission Denied. in /xxxxxx/xxxxxxx/www/xxxxxx/test/pdftotext/ftp_actn.php on line 28
    merci de votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    EVOLUTION

    le probleme avec ftp_chdir est résolu
    je peux me balader de dossier en dosier sans souci

    mais un un autre probleme se pose
    quand je veux lire le contenu d'un dossier
    dans ce cas j'utilise ftp_rawlist ou ftp_nlist
    voir le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contents = ftp_rawlist($conn_id, ftp_pwd($conn_id)); 
    echo "FICHIER SE TROUVANT DANS Le dossier ".ftp_pwd($conn_id)." :<BR> ";
    ftp_close($conn_id);
    var_dump($contents);
    me retourne :
    array(0) { }
    de l'aide svp
    merci

Discussions similaires

  1. Uploader sur serveur distant un PDF généré depuis le swf
    Par Paradeyes dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2009, 16h17
  2. [FTP] création et Copy fichier et dossier sur serveur distant
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2009, 17h21
  3. [FTP] mkdir sur serveur distant
    Par eba38 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 13h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h31
  5. [FTP] Accès fichiers sur serveur distant
    Par Mystic eyes dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/07/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo