IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Mettre plusieurs drivers en même temps pour un programme


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Mettre plusieurs drivers en même temps pour un programme
    Bonjour,

    Dans mon programme j'aimerais donner à l'utilisateur le choix quand au SGBD qu'il utilise, je lui permet donc de choisir entre 4 (si vous en voyer d'autre vraiment utilisés n'hésitez pas). Je prends donc le résultat de son choix et je le rentre en paramètre pour Classe.ForName.

    Ce que je voudrais savoir c'est si je dois joindre TOUS les drivers proprio au projet ou s'il existe des .jar regroupant un certain nombre de drivers proprio ?
    Je demande ça car je suis tombé sur un site qui me semble-t-il propose ce genre de chose mais je n'ai pas très bien compris et je n'en suis donc pas très sûr.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    IL suffit de faire toi meme le jar qui contient tous les drivers que tu as mis en "choix" de ton appli.

    Les 4 que tu as mi tu as mis quoi? Parce que y'en a pas mal des BDD. Tu veux les 4 plus grosses? CElle qui sont suceptible d'etre utilisé? Toutes?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui j'ai oublié de les donner.

    Bah j'avais pensé à MySQL, DB2, Oracle, PostgreSQL et MS SQL Server.

    C'est les noms que je connais le mieux. Sinon pour le "gros" jar, j'ai simplement à mettre les "petits" jar dedans ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Tu pourrais rajouter Access dans tes choix de SGBD

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Voilà qui en fait deja 6, ca va deja mieux si t'en veux plein, lol.

    Oui pour le "gros" jar tu peux mettre tous les jar de chaque driver dedans.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je vais faire ça.

    Par contre, dans un autre post, j'avais In qui me parlait d'utiliser la fonction PASSWORD avec MySQL. Alors je sais pas s'il voulait dire que cette fonction n'existe qu'avec MySQL ou pas, mais peut-il y avoir des problèmes d'incompatibilité de requêtes ? J'utilse principalement des requêtes à base de SELECT, INSERT, DROP, CREATE et DELETE.

    Edit: Et sinon, comme je suis un peu flémard, vous connaissez pas un site où l'on peut télécharger les dernières versions des drivers proprios ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Les drivers se trouvent tous sur chaque site de la base de données en question (enfin normalement)

    Oui il faut etre sur que tu utilises du standard sinon pô trop cool pour le code, si y'a plein de if partout. La meilleure solution est de te faire une classe de cryptage qui encodera ton password une fois rentré et qu'il sera enregistré crypté dans la base.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et tu trouveras les différents liens vers les providers de drivers ici: http://developers.sun.com/product/jdbc/drivers

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai trouvé pour les Drivers pour le Classe.forName().
    C'est bien ça ou pas car je ne peux pas tester le programme sur toutes les bases?

    "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver" avec "jdbc:jtds:sqlserver:" en début d'url
    "org.postgresql.Driver" avec "jdbc:postgresql:" en début d'url
    "com.mysql.jdbc.Driver" avec "jdbc:mysql:" en début d'url
    "com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver" avec "jdbc:db2:" en début d'url
    "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" avec "jdbc:oracle:thin:" en début d'url

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pour oracle j'utilise le driver : "oracle.jdbc.OracleDriver"
    Pour mysql c'est bon.

    Le reste je laisse aux autres qui ont deja utilisé les types de base pour donner leur accord ou non

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok et pour Oracle c'est bien de ce style le début de l'URL : jdbc:oracle:thin@:// ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicofromChina
    Ok et pour Oracle c'est bien de ce style le début de l'URL : jdbc:oracle:thin@:// ?
    jdbc:oracle:thin:@adresseIp:port:base

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Merci pour le lien sinok et pour le sujet en général, c'est utile de le savoir

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicofromChina
    Voilà ce que j'ai trouvé pour les Drivers pour le Classe.forName().
    C'est bien ça ou pas car je ne peux pas tester le programme sur toutes les bases?

    "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver" avec "jdbc:jtds:sqlserver:" en début d'url
    "org.postgresql.Driver" avec "jdbc:postgresql:" en début d'url
    "com.mysql.jdbc.Driver" avec "jdbc:mysql:" en début d'url
    "com.ibm.db2.jdbc.app.db2driver" avec "jdbc:db2:" en début d'url
    "oracle.jdbc.driver.OracleDriver" avec "jdbc:oracle:thin:" en début d'url
    Pour le driver DB2, c'est COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver, pour l'url, c'est ok.
    Je te conseil le driver com.ibm.db2.jcc.DB2Driver, l'url reste la même.

    Pour Oracle, j'ai utilisé les 2 oracle.jdbc.driver.OracleDriver et oracle.jdbc.OracleDriver et l'url (comme l'a dit schniouf) c'est jdbc:oracle:thin:@adresse_ip:port:nom_de_db

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de codes pour plusieurs pages en même temps
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 23h38
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 24/10/2011, 21h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 14h08
  4. Quels sont les moyens pour encoder plusieurs éléments en même temps
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 00h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo