IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Soucis avec des DIV et un CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Soucis avec des DIV et un CSS
    Bonjour à tous, j'ai pas su trouver un titre qui résume la situation.

    J'ai un total de 5 DIV.
    Une pour le dessus du tableau.
    Une pour la bordure gauche, une pour le contenue et une pour la bordure droite.
    Une pour le dessous du tableau.

    Voici en image ce que sa donne.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    html, body {
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 100%
    }
    Avec sa les deux DIV sur le coté réagisse bien.
    Mais le tableau deviens trop long sans raison.

    Image 2.
    C'est sans le code précedent, les DIV sur le coté ne sont plus là, mais la longeur du tableau est bonne.

    Image 3.
    C'est le résultat au quel je dois aboutir

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      <div class="H"></div>
     
    	<div class="G"></div>
     
    	<div class="TB">
    	  <p>Demain</p>
    	  <p>Apr&eacute;s demain</p>
    	  <p>Dimanche </p>
    	</div>
     
    	<div class="D"></div>
     
      <div class="B"></div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    .H {
    	background-image: url(../JPG/Table650/TableH.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 45px;
    	width: 650px;
    	background-color: #0066FF;
    }
    .G {
    	background-image: url(../JPG/Table650/TableG.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    	width: 15px;
    	height: 100%;
    	float: left;
    	background-color: #999933;
    }
    .TB {
    	width: 620px;
    	color: #FFFFFF;
    	background-color: #000000;
    	float: left;
    	background-color: #888833;
     
    }
    .D {
    	background-image: url(../JPG/Table650/TableD.jpg);
    	background-repeat: repeat;
    	width: 15px;
    	height: 100%;
    	background-color: #000000;
    	float: left;
    }
     
    .B {
    	background-image: url(../JPG/Table650/TableB.jpg);
    	background-repeat: no-repeat;
    	height: 51px;
    	width: 650px;
    	clear:both;
    	background-color: #999933;
    }






    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu donnes une hauteur de 100% aux div gauche et droit .. Donc ils prennent 100% de la hauteur de la fenêtre.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Mais c'est apparament la seul solution que j'ai trouvé pour ne pas arrivé au résultat de l'image 2.

    Et j'ai oublie de le dire. Les DIV gauche et droite doivent s'adpte au contenue de la DIV du milieu. Les DIV gauche est droite on un Background répeter.
    Leurs valeur Height doit rester variable.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A ta place je ferais ça en 4 div :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="haut"></div>
     
    <div id="centre_conteneur">
       <div id="centre_contenu"></div>
    </div>
     
    <div id="bas"></div>

    Faire une seule image de la taille en largeur du div centre_conteneur et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #centre_conteneur{
       padding:0 10px; /* 10px étant la taille de tes images sur le côté */
       background:url(adressedetesdeuximagessurlescotésdevenuesuneseuleimage);
    }

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Et bien j'ai enfin la solution à mon probléme.
    Le probléme c'était pas le code, c'était moi, j'aurais du penser plus tot.
    Je me suis complique la vie pour rien, en tout cas mille fois merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Css]Soucis avec des div
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h03
  2. [XHTML][CSS] simuler des frames avec des div
    Par piwai dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 13h26
  3. centrer un bloc avec des div+css
    Par fabrisss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  4. mettre en page avec des div
    Par mathieu_r dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h35
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo