IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur MICROSOFT JET


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Erreur MICROSOFT JET
    J'ai une erreur qui vient de se produire alors qu'auparavant ma base fonctionnait normalement.

    Voici l'erreur :

    Le moteur de base de données Microsoft Jet a arrêté le traitement parce que vous et un autre utilisateur tentez de modifier les mêmes données en meme temps.

    Il faut savoir qu'il n'y a que moi qui utilise la base.
    J'ai dejà fait un rebbot, mais rien n'a changé.

    J'ai besoin de votre aide.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye dans l'ordre :

    Réparation/compactage
    Décompilation (voir mon tuto sur les options de démarrage)
    Jetcomp.exe (dispo sur le site microsoft)
    import des objets dans une base vierge

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Rien à faire - j'ai essayé tout ce que vous avez dit :

    1- Réparation/Compactage : je ne peux pas - il me renvoit la meme erreur

    2- Décompilation : ne marche pas non plus

    3- Jetcomp.exe : me renvoie également une erreur donc ne vas pas jusque bout

    4- Import des objet dans unee base vierge : me renvoi la même erreur microsoft jet blablabla (c'est la première chose que j'avais essayé de faire).

    Avez-vous une autre idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 550
    Points
    24 550
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=office+jet

    Sinon un logiciel de réparation de documents office. Certains donne d'excellent résultat. Je sais de quoi je parle

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 960
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Moteur Jet...
    Bonjour cyraile

    Peut-être qu'il reste un fichier .ldb qui traine dans le répertoire de ton mdb ???
    Tu peux l'effacer sans remords dans ce cas...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Non ce n'est pas le cas - pas de verrou dans mon répertoire. BIZARRE quand meme.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 155
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Désolé d'avoir mis autant de temps mais j'ai réussi à recomposer ma base à partir de mes différentes sauvegardes.

    Petite question : est ce que ce problème peut venir du fait que des recordsets ou des database sont mal refermé dans mon code

    Exemple : Dim db as database
    Set db=currentdb

    et que j'oublie de faire le db.close

Discussions similaires

  1. Erreur avec Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
    Par turbif08 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2013, 10h30
  2. [XL-2000] Microsoft.Jet.OLEDB Erreur de compilation
    Par crissud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2010, 14h48
  3. ODI - erreur Microsoft jet
    Par nawal59 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 12h06
  4. Message erreur démarrage base : Microsoft Jet
    Par Jblues dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2008, 17h34
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo