IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Conversion .odt vers .pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Conversion .odt vers .pdf
    Bonjour,

    J'ai un fichier .odt que je veux convertir en .pdf quelquesoit la plateforme. Je ne veux pas toucher au contenu ni meme le lire.

    Quelqu'un a t il déjà fait ca ? Avec quoi ? Comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 385
    Points
    1 385
    Par défaut
    Il suffit d'ouvrir le document (avec Open Office) et de cliquer sur lancer la génération du pdf (menu "Fichier/Exporter au format pdf" ou icone pdf). Ca marche assez bien.
    Pour le faire de manière automatique, il faut utiliser une bibliothèque de Open Office (je ne connais pas).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    peut être que t'en as plus besoin, mais pour ceux qui trouveront ce massage un jour: il y a www.conv2pdf.com qui convertit en pdf les fichiers format openoffice ainsi que plein d'autres formats
    la conversion se fait en ligne ce qui fait qu'il est valable pour toute platforme

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut En ligne de commande ?
    Bonjour,

    La question et le sujet étant assez généraliste, je me permet de le remonter.

    Existe-t-il un programme, même payant, permettant de convertir du ODT en PDF ?

    Le but est d'automatiser les tâches et je peux avoir plusieurs dizaines de conversions par jour à faire via mon application (web).

    On peut envisager d'installer OOo sur le serveur, mais dans ce cas, quelle est la commande à utiliser sur OOo pour convertir en PDF ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    L'API JODConverter
    permet de convertir un fichier ODT en PDF. Cette API utilise OpenOffice pour convertir les documenets. Donc cette API mais nécessite d'installer OpenOffice en mode serveur.

    Angelo

  6. #6
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci azerr/Angelo. Qu'entends-tu par « installer OpenOffice en mode serveur » ? Il suffit de l'installer normalement sur le serveur, non ?

    Sinon, suite à mes recherches, pour créer un PDF, on peut passer :
    • soit par PDFCreator, qu'il faut configurer en « enregistrement automatique » dans un répertoire (et bidouiller pour récupérer le PDF en gérant les accès concurrents) ;
    • soit en lançant une macro qui réalise la conversion par la ligne de commande ;
    • soit par appels DDE (je ne sais pas si ça marche).

    Bref, quoi qu'il en soit, c'est bourrin car il faut installer OOo sur le serveur , et ça, ça m'embête.

    Juste pour informations, mon but était de pouvoir remplir des PDF avec formulaire de saisie et les sauvegarder (sur serveur). Donc, la solution serait de créer un ODT, de mettre ${CHAMP} à la place des champs (par exemple) ; côté client, l'interface web affiche la liste des champs (avec libellé), enregistre la saisie dans l'ODT (puisque c'est du XML zippé) puis converti l'ODT en PDF, le sauvegarde sur le serveur et l'affiche à l'utilisateur pour impression.
    Sinon, autre solution, moins bourrine et plus élégante que l'installation de OOo sur le serveur (et que je préfère) : l'utilisation de PDFTK, dont l'utilisation d'un point de vue champs PDF serait assez simple.

    Mais tout ça n'est pas du Java (donc pas dans la bonne catégorie / rubrique du forum).

    Bref, mon problème est presque résolu, mais une solution pour la conversion libre de OpenDocument en PDF est toujours bienvenue (surtout sur un poste utilisateur pour faire clic droit -> convertir en PDF ).

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Merci azerr/Angelo. Qu'entends-tu par « installer OpenOffice en mode serveur » ? Il suffit de l'installer normalement sur le serveur, non ?
    De rien,

    Oui il faut l'installer sur le serveur, mais il faut le lancer en mode serveur, a l'aide de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\OpenOffice.org 2.2\program/soffice.exe" -invisible -accept=socket,host=0,port=8100,tcpNoDelay=1;urp,Negotiate=0,ForceSynchronous=0
    Avec cette commande, OO ecoute sur le port 8100 et tu peux ensuite l'utiliser avec JDocConverter.

    Juste pour informations, mon but était de pouvoir remplir des PDF avec formulaire de saisie et les sauvegarder (sur serveur). Donc, la solution serait de créer un ODT, de mettre ${CHAMP} à la place des champs (par exemple) ; côté client, l'interface web affiche la liste des champs (avec libellé), enregistre la saisie dans l'ODT (puisque c'est du XML zippé) puis converti l'ODT en PDF, le sauvegarde sur le serveur et l'affiche à l'utilisateur pour impression.
    Ton idée est rès bonne, et en fait il y a un autre projet JOOReports qui fait exactement ca. Il utilise en interne le moteur de template Freemarker.

    Angelo

  8. #8
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par ner0lph Voir le message
    Bref, mon problème est presque résolu, mais une solution pour la conversion libre de OpenDocument en PDF est toujours bienvenue (surtout sur un poste utilisateur pour faire clic droit -> convertir en PDF ).
    Je me réponds à moi-même : c’est possible grâce à unoconv.

Discussions similaires

  1. Conversion automatique vers PDF
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 10h31
  2. conversion html vers pdf coté serveur?
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 10h00
  3. Conversion DOC vers PDF en VB6
    Par aKill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 17h38
  4. Automatiser conversion XLS vers PDF
    Par DevPerl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 21h08
  5. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo