IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Compter les lignes d’un fichier csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut [CSV] Compter les lignes d’un fichier csv
    Bonjour,

    Pour faire cela, j’ai le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $file = "lldiffusion.csv";
     
    $taille = 4096;
     
    $nrb_fic = count($file);

    mais ça ne fonctionne pas.

    Vous pouvez maider… ;

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu interprètes ça comment ce que tu as fait ?

    Tu déclares une chaîne $file, un entier $taille, et tu fais un count sur une chaîne de caractères... Autant rien mettre et dire qu'on sait pas du tout par quel bout prendre le problème...

    Tu peux regarder du côté de file je pense...
    http://fr.php.net/manual/fr/function.file.php


    Edit : en plus il y a la réponse toute faite dans la FAQ...
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._compterlignes

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $c = count(file("lldiffusion.csv"));
    si ton fichier n'est pas trop gros car là tu crées un tableau en mémoire, sinon tu peux le parcourir avec un truc similaire à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $linesCount = 0;
    $handle = @fopen("file.txt", "r");
    if ($handle) {
       while (!feof($handle)) {
    		if(fgetc($handle) == "\n")	{
    			$linesCount++;
    		}
       }
    	$linesCount++; // pour le EOF
       fclose($handle);
    }
    Bye

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Mon souci c’est que le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $nbr_fic = count(file($file));

    me compte le nombre total de ligne dans le fichier.
    Or je veux uniquement les lignes remplie.
    En gros j’aimerai que le compte ès qu’il recontre une ligne vide dans mon fichie csv.

Discussions similaires

  1. Compter les lignes d'un fichier CSV à partir d'une ligne
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2010, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2010, 17h23
  3. Compter les lignes du fichier CSV
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 11h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 11h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo