IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Créer une ligne dynamiquement [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] Créer une ligne dynamiquement
    Salut à tous,

    je suis perdu, j'ai réussi a créer une première ligne à un tableau. Maintenant je souhaiterai ajouter une ou plusieurs lignes à la suite de ma première ligne!!!
    je ne vois pas du tout comment faire!!!
    quelqu'un pourrait me filer un petit coup de patte ou me diriger vers un lien qui explique comment faire!!!
    Merci à tous
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenaick
    Salut à tous,

    je suis perdu, j'ai réussi a créer une première ligne à un tableau. Maintenant je souhaiterai ajouter une ou plusieurs lignes à la suite de ma première ligne!!!
    je ne vois pas du tout comment faire!!!
    quelqu'un pourrait me filer un petit coup de patte ou me diriger vers un lien qui explique comment faire!!!
    Merci à tous
    Bah il est où le problème si tu sais en faire une c'est quoi le souci pour en faire d'autres

    Il faut jouer avec les <tr> et les <td> à ta guise et le tour est joué...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bah j'ai fait ca pour la première ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<tr><td><form action='.$_SERVER['PHP_SELF'].' method="POST"><input type="text" name="txtref" size="15" value="'.$cmdxpress['products_model'].'"></td><td>'.$cmdxpress['products_name'].'</td><td><input type="text" name="txtquantite" size="4" maxlength="4" value="'.$_POST['txtquantite'].'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" name="btnOK" value="OK"></td><td>'.$cmdxpress['products_price'].'</td><td>'.$cmdxpress_quantity.'</td><td>'.(($cmdxpress['products_price'])*($_POST['txtquantite'])).'</td></form></tr>';
    et je voudrai refaire la même et conserver les valeurs de ma première
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Si tu veux la même ligne tu copies-colles où est le problème ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Bah pour la deuxième tu fais pareil
    <tr><td>....</td>.......</tr>

    Les balises <tr> c'est pour les lignes et les balises <td> c'est pour les colonnes.

    EDIT : Peut être que tu veux que ca se" fasse automatiquement dans ce cas il faut que tu le mettes dans une boucle for, while, ...
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui j'aimerai que ca se fasse automatiquement!!!
    oui je le doutais qu'il fallait qu'il fallait une petite boucle quelque part mais j'en étais pas sûr!!
    Faut-il un 'id' pour chaque ligne???
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    non, il faut pas confondre tableau de donnée et tableau d'affichage
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenaick
    oui j'aimerai que ca se fasse automatiquement!!!
    oui je le doutais qu'il fallait qu'il fallait une petite boucle quelque part mais j'en étais pas sûr!!
    Faut-il un 'id' pour chaque ligne???
    Ah ok. Oui les ids des éléments doivent être uniques pour la page sinon ça va te faire des choses inattendues. Tu es sûr de bien vouloir faire un formulaire par ligne ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bah je vous remercie, je vais faire comme prévu, faire une boucle for et je vais voir ce que ca donne!!!
    Encore merci, et désolé pour le mal-entendu!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re-salut!!!

    maintenant que ca, ca marche, je souhaiterai rajouter une ligne que quand je click sur le bouton de ma ligne en question!!!
    est-ce possible???
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lenaick
    Re-salut!!!

    maintenant que ca, ca marche, je souhaiterai rajouter une ligne que quand je click sur le bouton de ma ligne en question!!!
    est-ce possible???
    Certainement, voir du coté de JS/Ajax pour une version sans rafraîchissement, et avec rafraîchissement c'est du PHP classique, tu mets ta page dans l'attribut ACTION du formulaire contenant le bouton cliqué et après faut mettre les mains dans le cambouis pour afficher les lignes suivant les règles que tu souhaites. Un peu de réflexion et si tu as bien compris ce que tu as fait jusque là sur ta page ça se fera sans problème normalement. Bon courage.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oki, oki

    je vais me dépatouiller avec ca!!!

    si j'ai un petit souci je reviendrais à la surface!!!

    encore merci
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Créer une ligne en fin de plage dynamique faisant la somme des cellules de la colonne
    Par joe.levrai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 20h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 10h10
  3. [Tkinter] Créer une ligne en pointillée
    Par frky dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 19h04
  4. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 11h09
  5. MFC - créer une ligne de séparation
    Par Amphitryon dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo