IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onbeforeunload href et..IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut onbeforeunload href et..IE
    Bonjour,
    j'ai un problème avec l'évènement onbeforeunload et IE.
    Il déclenche cet évènement à chaque fois que je clique sur un lien HREF.

    Su MOZILLA, tout va très bien.
    J'ai trouvé un message similaire sur un forum anglo-saxon, et il y a un renvoi sur le site de MicroSoft. C'est un bug signalé dans windows XP SP1 et SP2. Leur solution est un peu bourrine et consiste à aller désactiver le ONBEFOREUNLOAD sur certains cas dans la base de registre !!
    De plus, si je veux installer mon appli quelquepart, c'est pas la joie...
    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ça et si oui, a-t-il déjà trouvé une solution ? hormis remplacer tous mes href par des onclick ??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    pour moi, le déclenchement d'onbeforeunload lors du clic sur un lien me semble logique.
    Une solution serait de savoir quel élément de la page a déclenché l'événement. Si c'est un lien, on ne fait rien.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Ben, bof pour le lien.
    Si je fais une ancre interne dans la page, pas de rechargement.
    Si je fais un lien qui ouvre une nouvelle fenêtre, pas de rechargement.
    Mais admettons.

    Comment je peux faire pour détecter l'élément (et surtout son type) déclencheur d'un évènement ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    là est la difficulté : les navigateurs ont leur propres fonctions

    exemple avec onclick (sous IE et firefox) : clique sur le lien, dans le div ou ailleurs dans la page.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function clic(ev)
    {
      if (ev.srcElement!=null) //IE
          alert(ev.srcElement.tagName);
      else if (ev.target!=null) //FF
               alert(ev.target.tagName);
     
    /** Opera ? safari ? etc... **/ 
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onclick="clic(event)">
     
    <div style="border:1px #AAAAAA solid; height: 100px; width: 100px">
    <a href="#">Mon lien</a>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    hormis remplacer tous mes href par des onclick ??
    si le onbeforeunload te gêne à ce point... pourquoi pas

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci pour le bout de script !
    Je vais essayer.
    J'hésite encore pour le remplacement des href...


    Ben finalement, j'ai opté pour le remplacement des href. J'avais d'autres contraintes trop pénibles.
    J'ai créé une fonction qui ajoute automatiquement un onmouseover et onmouseout sur tous les href d'une certaine classe.
    Pas le plus propre, mais le plus simple... et cross-browser comme on dit !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction dans une href
    Par deeal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 12h33
  2. onClick/onMouseOver/onMouseOut + <a href>+<img>
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 14h53
  3. href sans référence
    Par Daeron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 11h02
  4. [Struts] Paramètres d'un lien (href)
    Par lanoix dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h03
  5. [XMLRAD] XMLRAD V7 RC et base href
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2003, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo