IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Glisse deplace d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Glisse deplace d'un fichier
    Bonjour, je souhaiterais savoir comment realiser un glisse deplacer d'un fichier à l'aide d'un bouton dans une page web avec IE ou firefox vers une application externe ?

    Le bouton pointerait vers un fichier dans un serveur et donc le but serait d'amener le fichier vers un logiciel externe comme (si il s'agit d'une image) photoshop, deja ouvert, afficherait l'image automatiquement.

    Je vous remercie si vous avez une idee

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu donner une exemple plus précis ? tu drag un lien sur une page web directement sur une application sur le bureau ? ou sur un autre lien de la page
    web qui représente une application qui sera lancée lors du drop ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour etre plus precis,

    j'ai mis en place chez moi une base de donnees (php/mysql) de mes mp3 qui sont stockés dans un serveur en LAN.

    Quand je fais une requete selon des criteres de rechercher sous IE ou firefox, visuellement j'ai une suite de ligne pour chaque morceau correspondant à ma recherche. Ce que je souhaiterais c'est rajouter en tete de chaque ligne un bouton ou une icone sur le quel on placera la souris dessus et avec un clic gauche que l'on relachera dans un logiciel de montage, le fichier mp3 correspondant sera copier.

    J'espere que j'ai ete assez explicite, sinon je peux donner plus de precisions sur des points qui parraissent encore flous.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Il existe la possibilité de lancer des applications depuis des pages web en
    configurant un protocol sur ta machine. Ainsi, un url dans le genre

    ton_proto://www.domain.com/fichier.mp3

    peut déclencher l'application de ton choix sur ta machine et lui passer
    l'url en paramètre.

    Qq explications ici sur Windaube
    http://msdn.microsoft.com/workshop/n...appendix_a.asp

    Peut-être que cela peut t'aider...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait je ne veux pas que le lien ouvre une application, je souhaite plutot faire glisser le lien dans une autre application deja ouverte (type systeme de montage virtuel) pour que le fichier soit importer.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par poulp86
    En fait je ne veux pas que le lien ouvre une application, je souhaite plutot faire glisser le lien dans une autre application deja ouverte (type systeme de montage virtuel) pour que le fichier soit importer.
    Comme le drag and drop ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par poulp86
    En fait je ne veux pas que le lien ouvre une application, je souhaite plutot faire glisser le lien dans une autre application deja ouverte (type systeme de montage virtuel) pour que le fichier soit importer.
    Pour cela il faut que ton application soit prévue pour recevoir un drop de type
    url et qu'elle aille chercher le fichier. Autrement je ne vois pas ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Effectivement le probleme est bien là ; l'application gere bien le drop d"un fichier en local mais lorsque je veux faire un drop d'une URL pointant sur un fichier sur serveur dans un LAN c'est le raccourci qui se deplace. Mais je pense que d'un point de vue generale le probleme ne se situe pas sur l'application, en effet si l'application gere un drop c'est que ca peux fonctionner.

    Le probleme reside plus sur l'url il faudrait que l'adresse soit vue comme un fichier en effet l'action de mon projet peut se resumer à ca:
    si on fait un drag du lien et le drop sur le bureau de windaube et que le fichier se copie sur le bureau ca fonctionnera dans n'importe quelle application qui acceptera le drop d'un fichier.

    Le seul element que l'on peut deplacer sur le bureau actuellement c'est une image. Si vous ouvrez IE ou firefox sur google et que vous fassiez un drag and drop de l'image google sur le bureau vous verez que l'image sera copiée.

    De la je me suis dit que j'allais declarer mon fichier comme une image en html ( <IMG SRC = monfichier.mp3 ) et evidemment ca fonctionne et ca copie bien mon fichier mp3 mais la solution est un peu tiree par les cheveux.


    Voila ou j'en suis exactement

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Intéressant le coup de l'image mp3.

    Tu devrais regarder du coté de COM / ActiveX pour essayer de "simuler"
    le drop dans ton appli à partir d'un programme perso.

    Si tu arrives à faire ça, alors reprend mon post précédent qui tu permettrait
    de lancer ce programme depuis une page web avec des liens genre:

    simuledrop://www.site.com/fichier.mp3

    Le programme s'occuperai d'abord de télécharger le fichier.

Discussions similaires

  1. Deplacement d'un fichier sur un Serveur
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 12h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 08h17
  3. [batch] deplacer n-1 fichiers vers un repertoire
    Par liloo974 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 10h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 22h13
  5. Deplacer ts les fichiers
    Par MANU_2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo