IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Comment afficher et positionner un curseur clignotant ?


Sujet :

Assembleur

  1. #21
    Membre habitué
    Avatar de TangiX
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 139
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    slt les gars qui se prennet la tete !

    pour deplacer le curseur sans passer par l'int, il faut regarder du coté de la BDA :
    Citation Envoyé par HelpPc
    40:49 byte Current video mode (see VIDEO MODE)
    40:4A word Number of screen columns
    40:4C word Size of current video regen buffer in bytes
    40:4E word Offset of current video page in video regen buffer
    40:50 8 words Cursor position of pages 1-8, high order byte=row
    low order byte=column; changing this data isn't
    reflected immediately on the display
    40:60 byte Cursor ending (bottom) scan line (don't modify)
    40:61 byte Cursor starting (top) scan line (don't modify)
    40:62 byte Active display page number
    40:63 word Base port address for active 6845 CRT controller
    3B4h = mono, 3D4h = color
    40:65 byte 6845 CRT mode control register value (port 3x8h)
    EGA/VGA values emulate those of the MDA/CGA
    40:66 byte CGA current color palette mask setting (port 3d9h)
    EGA and VGA values emulate the CGA
    par compte ils disent que c pas immediat et pi de toute facon c'est quand meme le bios qui gère tout ca !! donc c une info innintèressante....dites moi merci

    A++
    TangiX

  2. #22
    Membre habitué Avatar de Nico*3-3
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 164
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci !

    C'est pas une info innintéressante et c'est bon à savoir...
    Même si c'est pas immédiat (il faudrait ici définir ce qui est entendu par immédiat), c'est une bonne info !

    Citation Envoyé par Tu
    Bonjour tous les gars qui se cassent la tête !
    Tu en fais partie, TangiX !

    Envoyez-moi un cailloux si je dis n'importe quoi mais il suffit de mettre les bits 5 et 6 de ch à 01b puis appeler la fonction 02h pour effacer le curseur (si c'est pas vrai, c'est la faute à Ralph Brown !)...

    Salut !

  3. #23
    Membre habitué
    Avatar de TangiX
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 139
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    re,

    par les ports :
    http://members.tripod.com/~oldboard/assembly/6845.html

    pour ce qui est de l'utilisation de l'int 10h/02h je ne voirt pas de ch dans HelpPc ! mais c possible quand meme....

    A++
    TangiX

    [edit]tu t trompé c la fct 01h : - use CX = 2000h to disable cursor[/edit]

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Nico*3-3
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 164
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Jette un petit coup d'oeil ici : http://www.ctyme.com/intr/rb-0086.htm
    Je pense qu'on peut effacer le curseur directement avec cette fonction...

    Salut !

  5. #25
    sdx
    sdx est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sdx
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    use CX = 2000h to disable cursor
    apparemment ça devrait marcher ... je vais essayer ça tout de suite

    5 et 6 de ch à 01b puis appeler la fonction 01h
    ce qui revient au même

    sdx

    ps: la suite dans qq instants, a suivre ...

  6. #26
    sdx
    sdx est déconnecté
    Membre régulier Avatar de sdx
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ça marche !

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [NETCF] Afficher curseur clignotant dans textbox
    Par koktel_dfr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2010, 12h45
  2. Comment positionner le curseur à l'aide d'une macro
    Par dede tabby dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 19h22
  3. comment positionner le curseur?
    Par minota dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 10h02
  4. [FLASH MX2004] Comment positionner le curseur
    Par dgloris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 19h30
  5. Comment faire un positionnement de curseur?
    Par xmountain dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo