IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d'un nouveau fichier ms project


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut ouverture d'un nouveau fichier ms project
    Bonjour à tous

    J'aurais besoin d'un petit coup de main si c'est possible

    Voila je dois essayer d'ouvrir un nouveau fichier ms project mais lorsque je fae déclare ma variable on me di que le type que l'utilisateur à défini n'est pas définit

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim objProject As New MSProject.Application
              Set objProject = CreateObject("MsProject.Application")
              objProject.Workbooks.Open ("Me.selected_file_finish")
     
               objProject.FileSaveAs Name:=Me.selected_file_finish, FormatID:="MSProject.MPP.8"
    Donc voila un peu comment j'ai créé mon code je n'ai pas mis le reste car c'est superflu et de plus il fonctionne

    De plus je voulais savoir à quoi correspondait le formatID

    Je suis allé dans outils références pour utiliser les libraries de ms project et maintenant le fichier est introuvable ma fonction ne crée pas mon fichier

    Si quelqu'un aurait un petite idée de pourquoi cela ne fonctionne pas j'apprécierai énormément son aide

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il te manque surement la référence Microsoft MS Project. ajoute là

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    je l'ai ajouté mais rien à faire je tourne en boucle soit j'ai l'erreur que j'ai dit précédemment qui s'affiche
    type non défini en quelque sorte soit j'ai un fichier introuvable je ne sai pas du tout comment faire
    car la librairie c'est sur qu'elle y soit

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu essaye d'ouvrir un fichier nommé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Me.selected_file_finish"
    Je serais étonné que ton fichier se nomme réellement comme cela.

    Tu ne penses pas que la syntaxe correcte serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objProject.Workbooks.Open (Me.selected_file_finish)

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais en fait c'est toujours pareil mais le probleme c'est que des que je met la librairie en place elle s'enleve une fois que j'ai fai mon code je ne comprend pas trés bien

    Merci quand meme je crois que je vais arréter pour aujourd'hui rien ne vaut d'arriver l'esprit frais sur ce genre d'affaire


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 10h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2008, 10h47
  3. Problème d'ouverture d'un nouveau fichier
    Par Mounamidou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 11h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 12h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo