IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Htaccess] Problème .htaccess et .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Htaccess] Problème .htaccess et .htpasswd
    Hello tout le monde ^_^

    J'aurais besoin d'un peu d'aide car je galère avec des fichiers .htaccess & .htpasswd
    Lorsque je souhaite accéder au répertoire contenant le .htaccess, j'ai bien un message d'authentification qui me réclame un login et un password. Le problème est que je n'arrive pas à m'authentifier auprès du serveur ... Apparament il ne reconnait pas le mot de passe que je saisi ... et au bout de 3 essai ==> erreur 401 (>_<)

    Je bosse en localhost avec Wamp5 (v1.44.4) :
    • Apache 1.3.33 (Win32)
    • PHP 5.0.4


    .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AuthUserFile C:\wamp\www\Site~1\.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès restreint"
    AuthType Basic
     
    <Limit GET POST>
    Require toto
    </Limit>
    .htpasswd (j'ai fait des essais avec des mdp encodés et des mdp non encodés mais c'est pareil)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto:$1$WY..ny4.$rpwjTCh7l1R3R14w5USlr/
    moi:moi
    httpd.conf (sans les commentaires)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    #
    ServerType standalone
     
    ServerRoot "c:/wamp/apache"
     
    PidFile logs/httpd.pid
     
    ScoreBoardFile logs/apache_runtime_status
     
    Timeout 300
     
     
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 100
     
     
    KeepAliveTimeout 15
     
    MaxRequestsPerChild 0
    ThreadsPerChild 50
     
    LoadModule php5_module "c:/wamp/php/php5apache.dll"
    ClearModuleList
    AddModule mod_env.c
    AddModule mod_log_config.c
    AddModule mod_mime.c
    AddModule mod_negotiation.c
    AddModule mod_include.c
    AddModule mod_autoindex.c
    AddModule mod_dir.c
    AddModule mod_isapi.c
    AddModule mod_cgi.c
    AddModule mod_asis.c
    AddModule mod_imap.c
    AddModule mod_actions.c
    #AddModule mod_speling.c
    AddModule mod_userdir.c
    AddModule mod_alias.c
    #AddModule mod_rewrite.c
    AddModule mod_access.c
    AddModule mod_auth.c
    AddModule mod_so.c
    AddModule mod_setenvif.c
    AddModule mod_php5.c
    Port 80
     
     
    ServerAdmin webmaster@localhost
     
    ServerName 127.0.0.1
     
    DocumentRoot "C:/wamp/www"
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride all
    </Directory>
     
    <Directory "C:/wamp/www">
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride all
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    <IfModule mod_userdir.c>
    UserDir "c:/wamp/Apache/users/"
    </IfModule>
    <IfModule mod_dir.c>
        DirectoryIndex index.php index.php3 index.html index.htm 
    </IfModule>
     
    AccessFileName .htaccess
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
        Satisfy All
    </Files>
     
    UseCanonicalName Off
     
    <IfModule mod_mime.c>
        TypesConfig conf/mime.types
    </IfModule>
     
    DefaultType text/plain
     
    <IfModule mod_mime_magic.c>
        MIMEMagicFile conf/magic
    </IfModule>
     
    HostnameLookups Off
     
    ErrorLog logs/error.log
     
    LogLevel warn
     
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
     
    CustomLog logs/access.log common
    ServerSignature On
    <IfModule mod_alias.c>
    Alias /icons/ "c:/wamp/Apache/icons/"   
     
    <Directory "c:/wamp/Apache/icons">
            Options Indexes MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
    Alias /manual/ "c:/wamp/Apache/htdocs/manual/"
     
    <Directory "c:/wamp/Apache/htdocs/manual">
            Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     ScriptAlias /cgi-bin/ "c:/wamp/Apache/cgi-bin/"
     
    ScriptAliased
     
    <Directory "c:/wamp/apache/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_autoindex.c>
     
         IndexOptions FancyIndexing
     
        AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
     
        AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
        AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
        AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
        AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*
     
        AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
        AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
        AddIcon /icons/tar.gif .tar
        AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
        AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
        AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
        AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
        AddIcon /icons/text.gif .txt
        AddIcon /icons/c.gif .c
        AddIcon /icons/p.gif .pl .py
        AddIcon /icons/f.gif .for
        AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
        AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
        AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
        AddIcon /icons/tex.gif .tex
        AddIcon /icons/bomb.gif core
     
        AddIcon /icons/back.gif ..
        AddIcon /icons/hand.right.gif README
        AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
        AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^
     
        DefaultIcon /icons/unknown.gif
     
        ReadmeName README
        HeaderName HEADER
     
        IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
     
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_mime.c>
     
     
        AddType application/x-tar .tgz
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
        AddType application/x-httpd-php .phtml
     
        AddEncoding x-compress .Z
        AddEncoding x-gzip .gz .tgz
     
        AddLanguage da .dk
        AddLanguage nl .nl
        AddLanguage en .en
        AddLanguage et .ee
        AddLanguage fr .fr
        AddLanguage de .de
        AddLanguage el .el
        AddLanguage he .he
        AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8
        AddLanguage it .it
        AddLanguage ja .ja
        AddCharset ISO-2022-JP .jis
        AddLanguage kr .kr
        AddCharset ISO-2022-KR .iso-kr
        AddLanguage nn .nn
        AddLanguage no .no
        AddLanguage pl .po
        AddCharset ISO-8859-2 .iso-pl
        AddLanguage pt .pt
        AddLanguage pt-br .pt-br
        AddLanguage ltz .lu
        AddLanguage ca .ca
        AddLanguage es .es
        AddLanguage sv .sv
        AddLanguage cs .cz .cs
        AddLanguage ru .ru
        AddLanguage zh-TW .zh-tw
        AddCharset Big5         .Big5    .big5
        AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251
        AddCharset CP866        .cp866
        AddCharset ISO-8859-5   .iso-ru
        AddCharset KOI8-R       .koi8-r
        AddCharset UCS-2        .ucs2
        AddCharset UCS-4        .ucs4
        AddCharset UTF-8        .utf8
     
     
        <IfModule mod_negotiation.c>
            LanguagePriority en da nl et fr de el it ja kr no pl pt pt-br ru ltz ca es sv tw
        </IfModule>
     
     
    </IfModule>
    <IfModule mod_setenvif.c>
     
        BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
        BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
     
     
        BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
        BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
        BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0
     
    </IfModule>
    Si quelqu'un a une solution, je vous écoute (^_^)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Salut,

    J'ai remarqué que Apache n'aime pas les mélanges de mots de passe cryptés/non cryptés, et c'est ce qui m'a parfois causé des soucis.

    Au lieu de mettre un mot de passe crypté et l'autre pas, crypte les tous, ça devrait marcher. Sinon ta configuration me semble correct (enfin en ce qui concerne l'authentification).

    Bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Justement, avant de poster j'ai jetté un coup d'oeil à ton post (^_^)
    En fait, j'ai essayé les 3 solutions :[*] mdp non cryptés[*] mdp cryptés[*] mdp non cryptés + mdp cryptés

    Et aucune des solutions ne me permet de passer l'authentification correctement.

    J'vais essayer une version plus récente d'Apache ... on verra bien

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Il reste une autre solution…
    Vérifie que le mot de passe non-crypté ne contient que des caractères alpha-numériques, vérifie le aussi pour le mot de passe obtenu (j'ai eu une fois un soucis parce que mon mot de passe crypté contenait un . ). De plus, crypte ton mot de passe sur ton propre serveur (le cryptage est différent selon les versions de PHP, et il arrive que des codes soient corrects sur certains serveurs, mais pas sur d'autres, simplement à cause de la version de PHP).

    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Au niveau du cryptage du mot de passe, j'ai fait plusieurs tentatives :
    • en passant par Apache\bin\htpasswd.exe
    • en md5
    • avec le script suivant sous PHP5


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pass_crypte = crypt($_POST['pass']);
    mais pour l'instant rien ne marche ~~>_<~~

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Personnellement pour crypter mes mots de passe j'ai aussi utilisé un script PHP (je sais qu'il utilise le même principe que le tien mais bon, on sait jamais ):

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <p>
    <?php
    if (isset($_POST['login']) AND isset($_POST['pass']))
    {
        $login = $_POST['login'];
        $pass_crypte = crypt($_POST['pass']); // On crypte le mot de passe
     
        echo 'Ligne à copier dans le .htpasswd :<br />' . $login . ':' . $pass_crypte;
    }
     
    else // On n'a pas encore rempli le formulaire
    {
    ?>
    </p>
     
    <p>Entrez votre login et votre mot de passe pour le crypter.</p>
     
    <form method="post">
        <p>
            Login : <input type="text" name="login"><br />
            Mot de passe : <input type="text" name="pass"><br /><br />
     
            <input type="submit" value="Crypter !">
        </p>
    </form>
     
    <?php
    }
    ?>

    Enregistre le et lance le par l'intermédiaire de ton naviguateur.

    Si ça ne fonctionne pas, je n'ai plus d'autre idée pour ton cas…

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Toujours pas mieux (d'ailleurs j'ai testé avec ton script avant que tu me le propose ^_^)

    Je sais pas, ça doit être du côté du serveur que ça merdouille, il doit y avoir qq chose de mal configuré mais dans ce domaine j'y connais pas grand chose ... enfin bref ... je continue à chercher

    (en tout cas merci Spootnik-Dev pour ton aide)

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Un dernier petit espoir…

    J'ai vu que tu as utilisé le mot de passe crypté $1$WY..ny4.$rpwjTCh7l1R3R14w5USlr/, or ce que je vois là ne m'a pas l'air bon, essai de générer un mot de passe crypté jusqu'à ce que celui-ci ne contienne plus de points… enfin bref que des caractères alpha-numériques (sauf le $ du début, il me semble qu'il y en a toujours un).

    Pourvu que ça marche

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je sais pas si ça vient de PHP5 mais avec ce script, impossible d'obtenir qq chose de crypté sans un seul " . "

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    bon bah la je t'avoue, j'ai plus d'idée

    bon allez je te rassure je suis sûr qu'il y a une solution, c'est juste que je ne la connais pas

    J'ai monté mon serveur Apache 2.0.52 et je n'ai pas eu de souci la dessus, d'autant plus que j'utilise PHP 4, donc je ne connais pas les dernières bidouilleries à faire

    Bonne chance

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec ton script, est-ce que tu pourrais (gentiment ) me générer un password sans caractères alpha-numériques ?
    Si ça ne marche pas, c'est que ça vient de mon serveur, au quel cas je passerai sous Apache2.
    Et si jamais ça marche (pour l'instant j'en suis pas convaincu), ça voudra dire que ça vient de PHP5 (-_-)

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    voila ce que ça donne :

    key:tD74DIUXMmldo

    soit
    utilisateur key
    mot de passe opus

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello ^_^
    Ce matin il y a du nouveau.

    Résolution du problème :
    - Passage sous Apache 2.0.59
    - Passage en PHP 5.2.0

    Modification de httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory "CheminDuDossierAProtéger">
      AllowOverride AuthConfig
      Options Indexes
    </Directory>
    J'ai testé avec des mots de passe non cryptés et cryptés avec htpasswd.exe et ça marche ^_^

    (merki Spootnik-Dev pour ton aide )

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    De rien , je suis content que ça marche

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je déterre ce post car j'ai exactemment le même probleme, j'ai essayer avec les pass crée Spootnik mais ca n'y fait rien...

    mon serveur est un apache2.0.58 php/5.1.4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AuthName  "Dossier securisé"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "L:\serveur http\monsite\securit7002.htpasswd"
     
     
    Require valid-user
    merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Htaccess] Problème .htaccess qui ne marche pas
    Par trattos dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 11h13
  2. Problème htaccess et htpasswd
    Par metfan dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 12h03
  3. Problème htaccess htpasswd
    Par tomix81 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 20h04
  4. [Htaccess] Problème avec htpasswd
    Par Rodrick dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 17h44
  5. [Htaccess] Problème avec .htpasswd
    Par dombili dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo