IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer classe CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Changer classe CSS
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait comment, en passant par javascript, influencer les caractéristiques (plus précisément la largeur) d'une classe enregistré dans un fichier css (ou alors changer la largeur de tout les objets de la page ayant cette classe, ca marche aussi).

    Merci,

    jorisvh.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 199
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    N'utilise pas des class mes plutot des ID comme ca tu pourra passé par javascript.
    Une fois cette modification de faite tu fais comme ca pour changer la largeur par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('id_de_ton_element').style.width = ta_valeur
    Voila, voila j'espere t'avoir éclairci un peu

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Le problème est qu'un attribut id permet de déterminer un élément unique dans le document.

    Or jorisvh nous parle bien d'influencer le rendu de plusieurs objets.

    Je pense que le mieux est de modifier les règles css directement.
    A priori, tu peux modifier n'importe quelle règle css ( je ne sais pas exactement de quelle manière...)

    Le fait de redéfinir une règle a la fin de toutes les autres devrait suffire a ce que cette dernière règle prenne le dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.styleSheets[0].insertRule('.ta_classe {width: nn% }', document.styleSheets[0].cssRules.length); //pour les moteurs gecko
    document.styleSheets[0].addRule('.ta_class { width: nn%; }' ); //pour IE
    (ceci suppose que tu n'as qu'une feuille de style)
    A tester bien sur...

Discussions similaires

  1. [Struts 1.1] Changer la classe css de html:errors
    Par BugFactory dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 12h58
  2. [HTML, CSS, JS] Clic sur une cellule d'un tableau pour changer sa class CSS
    Par Nyphel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2007, 13h18
  3. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  4. [JavaScript] Changer la class CSS via l'id
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 15h30
  5. changer class name d'une fenetre mfc
    Par pingfr dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo