IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Raccourci clavier et souris


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Raccourci clavier et souris
    Bonjour


    Comment a partir de window XP ,executer un raccourci clavier ver un autre programme.

    J,ai essayé cette ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
      hMPlayer: HWND;
    begin
      hMPlayer := FindWindow('Media Player 2', nil);
      SetForegroundWindow(hMPlayer);
      sleep(500);
      PostMessage(hMPlayer, WM_KEYDOWN,VK_SPACE, 0);
      sleep(1000);
      PostMessage(hMPlayer, WM_KEYUP,VK_SPACE, 0);
    end;
    pris dans le Contrôle du clavier et de la souris sous Windows

    mais ca fonctionne pas


    Merci de votre aide

    Mario

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Essaye ceci plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Var key: Integer; 
        hMPlayer: HWND;
     
    Begin 
      hMPlayer := FindWindow('Media Player 2', Nil);
      If (hMPlayer = 0) Then Begin
        ShowMessage('Handle non valide!');
        Exit;
      End;
      SetForegroundWindow(hMPlayer);
      Application.ProcessMessages; 
      Sleep(200); 
     
      key := VK_SPACE;
      PostMessage(0, WM_KEYDOWN, key, key); 
      Application.ProcessMessages; 
      Sleep(200); 
     
      PostMessage(0, WM_KEYUP, key, key); 
      Application.ProcessMessages; 
      Sleep(200); 
     
    End;
    Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de spécifier l'handle dans ces commandes puisque le clavier enverra le message à tout le système, en particulier l'application active au 1er plan. Mais bon, tu peux spécifier l'handle du programme si tu veux.

    Tu peux aussi utiliser Keybd_Event() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Keybd_Event(VK_SPACE, 0, 1, 0); 
    Keybd_Event(VK_SPACE, 0, 2, 0);
    ???

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Merci
    Bonjour

    Un gros merci pour votre aide c'est ca que je desirais avoir

    Ca marche tres bien

    (Un vrai pro)


    Mario

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. Désactiver l'impression par raccourcis clavier et souris?
    Par delphine71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 11h10
  3. [Debutant(e)] Liste raccourcis clavier
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 14h51
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo