IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

POSTGRES 8.0 et Windows 2003 serveur


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut POSTGRES 8.0 et Windows 2003 serveur
    Bonjour à tous !
    voilà j'ai installé la version 8.0 sur un serveur windows 2003 en esperant pouvoir m'y connecter depuis mon poste client. Mais peine perdue !
    "connection refused" m'indique le poste client (sous Windows Xp).
    Une petite vérification avec un scanner de port et effectivement le port 5432 par défaut n'est pas ouvert sur le serveur.
    Bizarre, car le service postgré est bien lancé, et que l'installation s'est parfaitement exécutée.
    Après quelques reboot de la machine et changement de port (un port utilisé par Oracle, dont j'ai arreté le service), je me rends compte que :

    1) ce port ne s'ouvre toujours pas
    2) quand on change de port avec Pgadmin, la configuration par défaut dans les fichiers de conf ne change pas.

    Au final de toute façon, je ne peux pas me connecter...

    quelqu'un a t'il une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Soi effectivement postgresql n'est pas configurer pour accepter les connection sur ce port ou soit le firewall interdit les connections

    pour autoriser le service d'écoute de postgresql, il faut l'indiquer dans le fichier postgresql.conf, ensuite il faut déclarer chaques machines qui est autorisés a s'y connecter dans le fichier pg_hba.conf.

    KrysKool

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut vive la communauté postgres :)
    la piste est intéressante, je tente ta solution demain, merci ...

    pour la configuration je fais :

    dans pg_hba.conf
    host all all 192.168.97.40 255.255.0.0 trust

    dans postgresql.conf je mets listen_addresses = '*'

Discussions similaires

  1. WSUS et windows 2003 serveur
    Par danilou01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2008, 14h37
  2. Installation Postgres windows 2003 serveur
    Par LeGrandSeb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 17h17
  3. débloqué un Controle ActivX sur windows 2003 serveur
    Par Sono dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 13h00
  4. Problème sur un serveur 'Windows 2003 Serveur'
    Par G.D.O dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 10h17
  5. [IB 6.5] windows 2003 serveur : connection distante
    Par william_58 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo