IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de recherche et pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Formulaire de recherche et pagination
    Bonsoir,

    je souhaite ajouter un formulaire de recherche dans ma page (display), mais je ne sais pas trop comment faire ! car il faut gérer les paginations en même temps, un petit coup de main serait le bienvenue, merci....

    voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    switch ($_GET['c']){
     
    case 'display':
    //formulaire de recherche ICI
    ?>
     
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?r=<?php echo $r; ?>&amp;ru=<?php echo $ru; ?>&amp;c=display">
    	<input type="text" name="alpha" size="20" value="<?php if (!empty($_POST["alpha"])) {echo htmlspecialchars($_POST["alpha"],ENT_QUOTES); } ?>" />
    	<input type="image" name="envoyer" src="images/valider.gif" alt="valider" />
    	</form>
    <?php
    	$parpage = 30;
    	if ( !isset($_GET['p']) ) {
    	$debut= 0;
    	$p = 1;
    	$r=$_GET['r'];
    	$c=$_GET['c'];
    	$alpha=$_GET['alpha'];
    	}
    	else {
    	$debut = ($_GET['p'] * $parpage) - $parpage;
    	$p=$_GET['p'];
    	$r=$_GET['r'];
    	$c=$_GET['c'];
    	$alpha=$_GET['alpha'];
    	}
    	$requeteSQLP="SELECT * FROM links WHERE titre LIKE '$alpha' ORDER BY titre ASC LIMIT $debut,$parpage";
    	$resultSQLP=mysql_query($requeteSQLP);
    	$nb_resultats = mysql_num_rows($resultSQLP);
    	$requeteSQL="SELECT * FROM links WHERE titre LIKE '$alpha' ORDER BY titre ASC";
    	$resultSQL=mysql_query($requeteSQL);
    	$total_resultats = mysql_num_rows($resultSQL);
    	require("include/pagination.php");
    	?>
    	<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?r=<?php echo $r; ?>&amp;ru=<?php echo $ru; ?>&amp;c=deletechecktmp" method="post">
    	<table summary="">
    	<tr>
    	<th>update/delete</th>
    	<th>ID</th>
    	<th>titre</th>
    	<th>url</th>
    	<th>description</th>
    	</tr>
    	<?php
    	$i = 0;
    	while ($resultat = mysql_fetch_array($resultSQLP))
    	{ ?>	
    	<tr class="ligne<?php echo ($i % 2); ?>">
    	<td><input type="checkbox" name="id[]" value="<?php echo $resultat['id_links']; ?>" />
    	<a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?r=<?php echo $r; ?>&amp;ru=<?php echo $ru; ?>&amp;c=update&amp;id=<?php echo $resultat['id_links']; ?>" title="modifié">updtae</a>
    	<a href="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>?r=<?php echo $r; ?>&amp;ru=<?php echo $ru; ?>&amp;c=deletetmp&amp;id=<?php echo $resultat['id_links']; ?>" title="supprimé">delete</a>
    	</td>
    	<td><?php echo $resultat['id_links']; ?></td>
    	<td><?php echo stripslashes($resultat['links']); ?></td>
    	<td><?php echo stripslashes($resultat['url']); ?></td>
    	<td><?php echo stripslashes($resultat['description']); ?></td>
    	</tr>
    	<?php
    	$i++;
    	}
    	?>
    	</table>
    	<input type="image" name="delete" src="media/icons/cross.png" value="delete" />supprimer les cases cochés
    	</form>
    	<?php require("include/pagination.php");
    break;

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour
    Crée un fichier séparé (exp: mon_formulaire.php).
    et dans le code ajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    switch ($_GET['c']){
     
    case 'display':
    include("mon_formulaire.php");
    break;
    ?>

Discussions similaires

  1. [2.x] Conseils sur liste paginée, triable et avec formulaire de recherche
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2012, 12h35
  2. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  3. alléger un formulaire de recherche
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 12h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo