IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme erreur 241.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme erreur 241.
    Je n'arrive pas a comprendre pourquoi j'ai cette erreur.

    Pouvez vous m'expliquer et me donner des cas ou cette erreur survient.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cela veut dire que le format de ta date n'est bon.

    Post le CONVERT( que tu utilise pour que l'on puisse t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'en utilise pas, je fait un insert dans ma base de la maniere suivante :

    insert into matable (champs1,champs2,date1)
    values (chaine1,chaine2,chaine2);

    et ca me donne cette erreur.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le champ date dans ta table c'est chaine ou le format date??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Dans ma table le format de mon champs est de format date.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si ton champs est de format date, tu ne peux pas lui insérer une chaîne, il faut donc transformer ta chaîne en date avec un CONVERT

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    le probleme c'est que je lui envoie une variable au bon format.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est quoi le type de ta variable?? DATETIME ou VARCHAR

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    elle est de type date

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Post ton insert into avec les valeurs que tu as.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ca me parait difficile je n'ai pas internet sur mon poste de developement et en plus ma requête est beaucoupe trop grande et il y a trops de parametre(130).

    j ne vais pas la retaper, 130 champs et 130 parametre et 130 valeur.

    Mais voila un exemple plus petit de ce que j'obtient dans mon message d'erreur :

    Insert into matable
    (char1,char2,char3,date1,char4,date5)
    values('','','','20050217000000000','','00000000000000000')

    voila.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Essai avec ca :

    Insert into matable
    (char1,char2,char3,date1,char4,date5)
    values('','','',CONVERT(datetime,'2005-02-17 00:00:00.000',120),'',CONVERT(datetime,'0000-00-00 00:00:00.000',120))

    par contre tu dois formater ta date avant.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ta chaine concernant la date n'est pas recevable par SQL SERVER.
    Ton format de date doit être valide pour être interprêter par le moteur SQL.
    chaine='aa/mm/jjjj' ou 'mm-jj-aaaa'.
    Si tu ne formates pas tes champs lors du CONVERTcela ne passera pas.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme "erreur sur la page"
    Par jeremy_chauvel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 14h12
  2. Probleme: erreur avec CreateFile("COM1",..)
    Par zandoli dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 15h00
  3. Probleme erreur java.lang.NullPointerException
    Par Tsukaasa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h19
  4. probleme erreur 130
    Par koaster dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 10h09
  5. [VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    Par julio78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo