IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

probleme de connexion via un client db2 à une base


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut probleme de connexion via un client db2 à une base
    salut,

    j'ai un client DB2 sur une machine windows et j'essai de me connecter par son intermediare à un db2connect server sur une autre machine;
    une fois la configuration terminé, je test et j'ai ces message d'erreur
    je ne comprends pas trop


    La connexion CLI a échoué.
    SQL30081N Erreur de communication détectée. Protocole de communication : "TCP/IP". API de communication : "SOCKETS". Emplacement de l'erreur : "10.1.215.35". Fonction de communication ayant détecté l'erreur : "connect". Codes d'erreur spécifiques du protocole : "10060", "*", "*". SQLSTATE=08001


    La connexion ODBC a échoué.
    [IBM][CLI Driver] SQL30081N Erreur de communication détectée. Protocole de communication : "TCP/IP". API de communication : "SOCKETS". Emplacement de l'erreur : "10.1.215.35". Fonction de communication ayant détecté l'erreur : "connect". Codes d'erreur spécifiques du protocole : "10060", "*", "*". SQLSTATE=08001
    est-ce que quelqu'un voit ??

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    A communication error occurred. Possible reasons include:
    • The remote system is not available.
    • The communications network is not available.
    • The userid used to start the connection may not exist on the remote system.
    • The remote system may require the password to be encrypted.
    • The password may not be valid for the userid. The characters and case of the password specified must match exactly the password on the remote system.


    C'est ce que je trouve dans ma doc au sujet du SQLSTATE 08001. Vérifie chaque point référencé ci-dessus.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je pense que cela vient du numero de port de mon instance
    pour le modifier, je dois aller dans /etc/services
    et modifier la ligne qui contient mon numero de port à savoir celle ci
    DB2_mysintance 10500/tcp
    et ensuite faire un
    ????

Discussions similaires

  1. Connexion de Oracle XE sur une base Hyperfile via ODBC
    Par zouhenlai dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 19h38
  2. [SQL Server 2005] probleme de connexion via commande bcp
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 16h52
  3. probleme de connexion via un poste distant
    Par leghola dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 11h51
  4. [interbase5] problem au connexion via le serveur
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 00h24
  5. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo