IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme de recherche


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 130
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut algorithme de recherche
    Bonjour tout le monde,

    s'il vous plait, j'ai besoin de votre aide, j'ai besoin de savoir un algorithme qui fait une recherche avancée comme google...
    je m'explique, si par exemple je tape le mot "requtee" au lieu de "requete", je dois avoir le resultat de "requete"...

    je deveoppe en php, j'ai utiliser des fonction comme soundex() et text_similar()... mais ca me donne pas un bon resultat.....

    si vous pouvez m'aider, je serai très reconnaissante...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Directeur Scientifique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 419
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Il faut pour cela utiliser une distance d'édition ou distance de Levenshtein

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Distance_de_Levenshtein

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    voir une discussion sur le même sujet dans ce forum :http://www.developpez.net/forums/sho...ight=texte+mot

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 084
    Points
    16 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancisSourd
    Il faut pour cela utiliser une distance d'édition ou distance de Levenshtein

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Distance_de_Levenshtein
    +1

    Attention quand meme: la distance de Levenshtein ne gere pas l'inversion de lettres dans un mot, qu'elle considere comme des suppressions/ajouts.

    Heureusement il y a Findus... heu non, c'est pas findus, c'est Damerau-Levenshtein

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Directeur Scientifique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 419
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode
    Bien vu!

    Pour recoller au problème initialement posé de recherche de mot à la distance de Damerau-Levenstein près, il faut suivre le lien vers les automates de Levenshtein. J'imagine que cela à été généralisé aux automates de Damerau-Levenshtein...

Discussions similaires

  1. Algorithme de recherche
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2007, 12h06
  2. Algorithme de Recherche
    Par i.pollux dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 09h48
  3. Meilleur algorithme de recherche de chaine?
    Par ryosnake dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2006, 20h34
  4. Algorithme de recherche
    Par pekka77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h01
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo