IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ignorer le point d'intérrogation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut ignorer le point d'intérrogation
    Bonjour,

    j'essaie de passer des paramétres via une url provant d'un script mais le point d'intérrogation ne passe pas ! Pouvez vous m'aider ?

    J'ai tenter de l'échapper a l'aide d'un / mais rien a faire...

    Voila le bout de code ou je suis ennuyé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var excl = "?";
    window.location.replace('convention.php'+excl+annee+'='+num_conv);
    L'url me renvoie que "convention.php" mais si je supprime la variable excl j'ai bien les 2 autres paramétres

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi tu mets pas le point d'interrogation directement ? Pourquoi tu passes par une variable ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Parce que c'est pareil il ne passe pas meme si je fais convention.php? au final je n'ai que convention.php

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Les paramètres d'une url doivent être encodés avec escape()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location = 'script.php?url=' + escape(urlCompliquee);

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var url = convention.php+"?"+annee.toString()+"="+numconv.toString();
     
    window.location.replace(url);


    Pour peu que les variables annee et numconv soient des nombres.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos aides mais cela ne fonctionne pas ni avec l'un ni avec l'autre...
    Je vous met le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--
    liste=new Array();
    liste[0] = new Array("Conventions");
    liste[1] = new Array("K0072","K0105","K0112","K0114","K0264","K0679","K0680","K0730","K0734","K0736","K1650");
    liste[2] = new Array("L0103","L0104","L0105","L0141","L0142","L0143","L0144","L0176","L0178","L0390");
    liste[3] = new Array("M0000","M0001");
    liste[4] = new Array("N0000","N0001");
    liste[5] = new Array("o0000","o0001");
     
    année = new Array();
    année[1] = '2006';
    année[2] = '2007';
    année[3] = '2008';
    année[4] = '2009';
    année[5] = '2010';
     
    convention = new Array();
    convention['K0072'] = 'K0072';
    convention['K0105'] = 'K0105';
    convention['K0112'] = 'K0112';
    convention['K0114'] = 'K0114';
    convention['K0264'] = 'K0264';
    convention['K0679'] = 'K0679';
    convention['K0680'] = 'K0680';
    convention['K0730'] = 'K0730';
    convention['K0734'] = 'K0734';
    convention['K0736'] = 'K0736';
    convention['K1650'] = 'K1650';
    //***************************
    convention['L0103'] = 'L0103';
    convention['L0104'] = 'L0104';
    convention['L0105'] = 'L0105';
    convention['L0141'] = 'L0141';
    convention['L0142'] = 'L0142';
    convention['L0143'] = 'L0143';
    convention['L0144'] = 'L0144';
    convention['L0176'] = 'L0176';
    convention['L0178'] = 'L0178';
    convention['L0390'] = 'L0390';
    //***************************
    convention['M0000'] = 'M0000';
    convention['M0001'] = 'M0001';
    //***************************
    convention['N0000'] = 'N0000';
    convention['N0001'] = 'N0001';
    //***************************
    convention['o0000'] = 'o0000';
    convention['o0001'] = 'o0001';
     
     
    function changeliste()
    {
    choix=document.getElementById("listeA").value;
    t='<select name="listeB" id="listeB">';
    for(i=0;i<liste[choix].length;i++)
    {
    t+="<option value=\""+liste[choix][i]+"\">"+liste[choix][i]+"</option>";
    }
    document.getElementById("listeB_div").innerHTML=t+'</select>';
    }
    function set_URL()
    {
    annee = année[document.getElementById("listeA").value];
    num_conv = convention[document.getElementById("listeB").value];
    var excl = "?";
    window.location.replace('convention.php'+excl+annee+'='+num_conv);
    }
    -->
    </SCRIPT>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
     
    </head>
     
    <body>
    <FORM id="monform" name="monform" onsubmit="set_URL(); return false">
    <DIV><A>
    <SELECT id=listeA onchange=changeliste() name=listeA> 
    <OPTION value=0 selected>Choix année</OPTION>
    <OPTION value=1>2006</OPTION> 
    <OPTION value=2>2007</OPTION> 
    <OPTION value=3>2008</OPTION> 
    <OPTION value=4>2009</OPTION>
    <OPTION value=5>2010</OPTION>
    </SELECT>
    </A><A id=listeB_div>
    <SELECT id=listeB name=listeB>
    <OPTION selected>Conventions</OPTION>
    </SELECT>
    </A>
    <INPUT type=submit value=Envoyer>
    </DIV>
    </FORM>
     
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    un simple submit serait plus simple non ?
    sinon->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function changeliste()
    {
    choix=document.getElementById("listeA").value;
    listAchanger=document.getElementById("listeB").value;
    listAchanger.options.length=0;
    for(i=0;i<liste[choix].length;i++){
    listAchanger.options[i]=new Option(liste[choix][i],liste[choix][i]);
    }
     
    }

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    En faite je veut juste ajouter le ? dans l'adresse de façon que la page de réception puissse traité les info contenu dans l'url... Seulement en javascript tous se qui est aprés le ? ne passe plus... Apparement il n'y aurait pas de solution a mon probléme...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    deux remarques :
    * La syntaxe de ton tableau année : à ta place j'éviterai les accents dans le nom des variables.

    * as-tu essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.loaction.href=escape("convention.php?"+annee.toString()+"="+numconv.toString(););

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par azorol
    En faite je veut juste ajouter le ? dans l'adresse de façon que la page de réception puissse traité les info contenu dans l'url... Seulement en javascript tous se qui est aprés le ? ne passe plus... Apparement il n'y aurait pas de solution a mon probléme...

    comment récupères tu les valeurs sous php? (method GET)

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    ça ne fonctionne pas non plus avec escape, d'ailleur le code plante. Je récupére en php avec $_get, mais en php ca va j'arrive a me débrouiller mais par contre en javascript...

    Tant pis merci quand meme a tous le monde pour vos aides, je vais faire une simple liste avec lien.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    C'est sûrement c** comme question, mais pourquoi tu remplaces pas le '?' par un autre caractère le temps de la passer dans l'url (puisqu'il a une signification dans l'url). Tu n'a qu'à ensuite le reconvertir dans l'autres sens ...

    A+

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Parce que je voulais récupérer les paramétre par $_get mais le javascript m'enleve tous se qu'il trouve aprés le ?
    Bon j'zi trouvé la solution en passant par $_post avec une simple liste liée.

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ignorer un point-virgule à l'ouverture d'un CSV
    Par superfetatoire dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2013, 17h13
  2. Point d'arrêt dans un slot ignoré par Gdb
    Par Nykoo dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 22h01
  3. ASP.NET : débogueur ignore les points d'arrêt
    Par jozes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2009, 16h19
  4. ignorer point d'interrogation
    Par sam-sam dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 10h15
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo