IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher La date du du jour aprés avoir cocher une case


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher La date du du jour aprés avoir cocher une case
    Aprés plusieurs recherches infructueuses, je fais appel à votre savoir.

    Dans mon formulaire je dispose d'une case à cocher qui correspond à "Edité" et à coté un champ avec la date d'édition.

    Lorsque je clic sur la case à coher je mets à jour le champ Edit de la table avec la valeur True. je voudrais rajouter à cela l'affichage de la date du jour lorsque je clic sur la case.

    Champs utilisés de la table : Edit(True/False) , Date_Edit (Date)

    Comment puis je faire pour que cela marche?
    Un procédure en vba sur l'événement clic ou y a t-il plus simple?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par romulus34
    Comment puis je faire pour que cela marche?
    Un procédure en vba sur l'événement clic ou y a t-il plus simple?
    Non il n'y a pas plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if me.caseachocher then
       me.date = now()
       ' ou me.date = date()
    endif

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais ce code il faut le rajouter dans le générateur d'expression ou de code?
    Et il ne faut pas rajouter la valeur true à la case à cocher?
    merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 057
    Points : 24 659
    Points
    24 659
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus34
    Mais ce code il faut le rajouter dans le générateur d'expression ou de code?
    Et il ne faut pas rajouter la valeur true à la case à cocher?
    merci.
    C'est du code.

    Non la valeur true est implicite.

    Cela revient à écrire

    Tout simplement.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ton aide je vais essayer avec ça.
    Je te tiens au courant.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise la méthode suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MaBox_AfterUpDate()
    [MaDate] = Date()
    End Sub

Discussions similaires

  1. Modifier un champ après avoir coché une case à cocher
    Par Gerpat dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2012, 22h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 00h24
  3. afficher la date et les jours de la semaine
    Par k-eisti dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 17h09
  4. ouverture d'un formulaire après avoir coché une case
    Par bourguignon21 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo