IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Rollback/commit avec ajax


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rollback/commit avec ajax
    Bjr,

    Voila ma question:

    J'ai une liste d'enregistrement (affiché en php depuis MYSQL) et je supprime chaque ligne en cliquant sur un picto declenche unefonction javascript (passant l'id) qui en ajax supprime la ligne. Cependant j'aimerais qu'au retour de l'ajax un affichage avec un lien pour Annuler la suppression (utilise encore Ajax) . Le soucis est au niveau PHP/MYSQL et non AJAX car d'apres ce que j'ai compris les BEGIN, COMMIT, ROLLBACK se refere a la connexion courante de mysql , mais comme moi c ajax qui execute un php je perd forcement la connexion active lorsque je tente d'annuler (requete Ajax vers fichier php/mysql).

    En gros pour ce qui connaissent c comme l'annulation d'une conversation dans gmail.

    MErci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    salut,

    Je vois deux idées

    1) Les connexion permantes ? avec mysql_pconnect ? à tester

    2) Au lieu de supprimer l'enregistrement tu peux le marquer comme supprimé
    en ajoutant une colonne dans la table. Tu peux les supprimer plus tard, au login/logout par exemple.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci mais je ne peux pas me servir des connexion permanente et ta 2nd solution bien qu'utile m'oblige a re-parcourrir les tables marquée, alors que dans mon cas c juste pour permettre de rcuperer un enregistrement effacé par erreur (par ex : en cliquant sur la mauvaise ligne).

    merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par isyara
    ...m'oblige a re-parcourrir les tables marquée....
    Je capte pas la complexité ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax en mode synchrone sur Safari
    Par The Blec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 17h52
  2. [AJAX] Appel de plusieurs pages avec Ajax
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 18h29
  3. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04
  4. Transactions CommitRetaining et Commit avec Delphi
    Par Jacques Deyrieux dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo