IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

paramétrer les modifications des champs d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut paramétrer les modifications des champs d'une requête
    Bonjour,

    J'utilise Access 2003.
    Je souhaiterais savoir si l'action suivante est possible.
    Lors de l'affichage d'une requête dans une feuille de données, j'aurais voulu rendre un seul champ modifiable (et donc enregistrable) (en l'occurence un champ de type oui/non) et pas les autres, dans lesquelles l'utilisateur ne peut intervenir (juste de la consultation)...
    J'espère avoir été assez clair

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Essai de verrouiller les champs non modifiable dans les propriétés. ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    pour ajouter utilise la propriété locked du champ est mais là à true.

    Starec

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    tu parle au niveau des champs au niveau de la requete ou au niveau de la table ?
    si c'est au niveau de la table, c'est pas possible car je l'utilise par ailleurs en la modifiant... Par contre, je vais encore une fois farfouillé dans les propriétés de la requête mais bon....

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gary_Stoupy
    tu parle au niveau des champs au niveau de la requete ou au niveau de la table ?
    ....
    Au niveau des champs du formulaires !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    je n'affiche pas la requête dans un formulaire mais directement dans une feuille de données. Je ne trouve pas de propriété concernant le verrouillage d'un champ... Soit je déverrouille tous les champs, soit aucun...
    Concernant la propriété "locked", je n'en ai pas trouvé trace...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gary_Stoupy
    je n'affiche pas la requête dans un formulaire mais directement dans une feuille de données. ...
    Là je sais pas faire. désolé !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors tu ne pourras pas, il faut que tu mettes ta requête comme source d'un formulaire en mode feuille de donnée, à ce moment tu pourras paramétrer la fonction Locked.

    Starec

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    merci quand meme... quelqu'un d'autre ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Et sinon, si jutilise ta proposition Starec, y-a-til possibilité d'afficher tous les enregistrements directement dans le formulaire en mode feuille de données ou affiche-t-il obligatoirement un enregistrement par un enregistrement... ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Justement en feuille de donnée tu auras tout tes enregitrements

    1 - Met toi en mode création de formulaire avec l'assistant
    2 - Sélectionne la requête que tu viens de faire
    3 - sélectionne tous tes chams >>
    4 - suivant
    5 - clique sur feuille de donnée
    6 - terminer

    Maintenat met ton formulaire en mode création, sélectionne ton champ que tu veux vérouillé, et dans les propriétés tu cherches vérouillé et tu met à Oui

    et voilà

    Starec

  12. #12
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    jusque la tout va bien... maintenant la question est de savoir si je peux afficher tous mes enregistrements en meme ten (comme dans une vraie feuille de données ou une table) ou seulement un par un...
    Car j'aimerais avoir un affichage global des enregistrements...

    Le but étant d'obtenir cet affichage global dans lequel on ne peut modifier que le champ de type oui/non

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Suis la procédure que j'ai écrit surtout lorsque qu'il te demande de sélectionner feuille de donnée. Tu verras bien tout tes enregistrements

    Starec

  14. #14
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    bon ben g enfin réussi...
    merci pour ta patience...
    Ca fonctionnait pas momentanément car je n'ouvrais pas mon formulaire en mode feuille de données (je connaissais pas les arguments ^^)...

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requete récupérant dans un champ les noms des champs d'une autre requête
    Par cheza dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 13h30
  2. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  3. Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table
    Par Zakapatul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h51
  4. Recuperer les titres des champs d'une requête
    Par Menontona dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 16h27
  5. Liste des champs d'une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo