IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Générer page html et balises meta


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Tableaux] Générer page html et balises meta
    Bonjour à tous,

    Je souhaite écrire pour des personnes n'y connaissant rien en code un prgrogramme qui modifie le contenu des balises metas de pages html par le bias d'un formulaire sans avoir à entrer dans le code. Pour cela j'ai créer une page qui me récupère mes différentes variables dans un formulaire: Title, Keywords et Description pour modification. Ca c'est OK

    Ensuite je souhaite envoyer ces variables dans une autre page qui va remplacer dans le fichier html en question les anciennes valeurs par les nouvelles.

    Ordre :
    1 j'ouvre une page html avec les balises déjà remplies ou non
    2 je les recupere dans mon formulaire et je complète
    3 je valide et mon ancienne page a été complétée avec les nouveaux mots clés


    J'ai essayé avec ereg,fopen, fwrite mais je n'y arrive pas.

    Voici mon code qui recupère les contenus de métas et title de la page choisie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
    <head>
    <title>OPTIFICHES</title>
     
    	<script type="text/javascript"></script>
    	<style type="text/css" media="all">
     
    	@import "style.css";
    	</style>
     
    </head>
     
    <?php
    require_once("scripts/ControlFormInscription.js");
    $fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
     
    ?>	
    <a href="index.html"><div id="header"></div></a>
     
    <div id="conteneur">
    <div id="puces">
     
    <br />
    </div>
     
     
     
    <div id="inscription">
    <form name='Upload' enctype='multipart/form-data' action='opti.php' method='post'>
    <input name="fichier" type="file">
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>
     
    <div><br /></div>
    <div>
    <?
    if (isset($fname))
    {
    echo "<div align='center'>Modification de la fiche&nbsp;".$fname."</div><br>";
     
    $fp = fopen("fiches/".$fname,"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
    $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    }
    $titre = eregi("<title>(.*)</title>",$page,$regs); //on isole le titre
    $tab = get_meta_tags("fiches/".$fname);
    $description = $tab[description]; 
    $keywords = $tab[keywords]; 
     
    fclose($fp);
    }
    ?>
    </div>
    <form name='Inscription' enctype='multipart/form-data' action='ValidModif.php' method='post'>
     
    <label for="title"> Title </label> 
    <textarea name="title"  ><?=$regs[1];?></textarea><br>	
    <label for="metak">Meta Kewords </label>
    <textarea name="metak"><?=$description?></textarea><br>	
    <label for="metad">Meta Description </label> 
    <textarea name="metad"><?=$keywords?></textarea><br>	
    <label for="edit1">Contenu Editorial 1 </label>
    <textarea name="edit1"></textarea><br>	
    <label for="edit2">Contenu Editorial 2 </label> 
    <textarea name="edit2"></textarea><br>	
     
    </div>			
     
    <div id="valider">
    <INPUT type="submit" value="Envoyer">
     
    </div>
    </form> 
     
    </div>	  
     
     
    </body>
    </html>
    Et voici le code de ma page de récupération ou je n'essaie pour l'instant que de changer la balise title:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
     
     
    	$fname=isset($_POST["fname"])?$_POST["fname"]:"";
    	$title=isset($_POST["title"])?$_POST["title"]:"";
    	$metak=isset($_POST["metak"])?$_POST["metak"]:"";
    	$metad=isset($_POST["metad"])?$_POST["metad"]:"";
     
     
    $title2="<title>".$title."</title>";
     
     
    $fichier = "fiches/".$fname;
     
    $ouvre=fopen($fichier,"r"); 
    $ouvre2=fopen("fiches/test.htm","w+");
    while (!feof ($ouvre)) 
    	{
    eregi_replace("<title>(.*)<title>", $title, $ouvre);
    $tampon = fgets($ouvre, 4096);
    fwrite($ouvre2,$tampon);
      	}
    fclose($ouvre);		
    fclose($ouvre2);		
     
    exit;
     
    ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    salut,
    moi je fais de la manière suivante pour écrir dans un fichier...
    (je l'ai toujours fais dans un .txt donc je te garantis rien en html ou autre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // ouverture en écriture-enregistrement du fichier
    $verif=@fopen("fichier.txt","r+");
    // on stock les données déja existantes dans le fichier
    $stock=@fread($verif,filesize("fichier.txt"));
    // tu rajoutes tout ce que tu dois rajouter dans une variable: c'est plus simple
    $new="meta1".$variable_une."<br/>
    meta2".$variable_deux." ect...<br/>":
    // tu remets le curseur au début du fichier
    rewind($verif);
    // inserer les nouveaux messages
    fputs($verif,$new." \n".$stock):
    // et tu fermes le fichier
    fclose($verif);
    // et tu continue si t'as encor du code
    je ne te garentis rien mais j'espère t'avoir aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca m'a déjà bien fait avancer, mais comme d'habitude j'ai un soucis avec les concaténation.

    En gros je souhaite un affichage comme celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <title>Mon titre</title>
    <META name="Keywords" content="MES MOTS CLES">
    <META name="Description" content="MA DESCRIPTION">
    Avec mes variable $title, $metak, et $metad

    voici le bout de code fesant la concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $new="<title>".$title."</title>"."\n".    // la ca marche sans soucis
    $new="<META name='"Keywords"'&nbsp;content=".
    $new=$metak.
    $new='">';

    Autre chose, comment pourrais-je faire pour remplacer l'ancien contenu? Par exemple supprimer les 5 premières lignes du fichier.

    Encore Merci par avance pour vos réponse.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par mulbek
    voici le bout de code fesant la concaténation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $new="<title>".$title."</title>"."\n".    // la ca marche sans soucis
    $new="<META name='"Keywords"'&nbsp;content=".
    $new=$metak.
    $new='">';
    ca devrait mieux fonctionner ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $metak="...";
    $Keywords="key1,key2,key3";
    $new="<title>".$title."</title>"."\n";    // la ca marche sans soucis
    $new.="<META name=\"".$Keywords."\"&nbsp;content=\"" .$metak ."\">";
    Onet

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    nan t'as pas tout compris...

    mon $new c'est TOUT ce que je dois rajouter, je le met dans une seul variable pour simplifier les actions et pour que ce soit plus clair...

    toi ce que tu luis dis a ton $new c'est de prendre "<title>".$title."</title>"."\n".
    jusque la ca va,
    mais a la ligne suivante tu RErensigne ton $new; et donc, il va écraser la valeur que tu lui avais déja donné....
    ce que tu peux essayer, c'est de faire comme t'as fais mais avec $new1="titre"
    $new2="meta" ect...
    et tu les insert tous a la suite lorsque tu les met dans ton fichier
    sinon, tu mets tout a la suite :

    $new="<title>".$titre."</title> \n <ton_meta=".$ta_variable1.">"ect...

    je sais pas si j'ai été plus clair...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    ps : j'ai mis ":" au lieu de ";" dans mon 1er post avant le 'rewind'...
    autant pour moi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Génial !!! Merci.

    Maintenant il faut que je trouve le moyen de supprimer les 5 premières lignes du fichiers. pour les remplacer par les nouvelles.

    Si quelqu'un à une idée.

    Encore Merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    DEMMOTE, j'avais corrigé, Merki

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    [ame="http://www.google.ch/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&channel=s&hl=fr&q=supprimer+lignes+fichier+php&meta=&btnG=Recherche+Google"]supprimer lignes fichier php - Recherche Google[/ame]



    Maintenant, si tu veux vraiment que ton code soit optimiser, quelques soit le fichier que tu donne (par exemple, y a pas forcément les premières lignes a effacer, ou ca prends plus de ligne, ou moins!). Il va te falloir aller jeter un oeil du coté des expressions régulière.

    C'est beuacoup plus "propre" et "pro". Mais evidemment un peu plus complexe

    Onet

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    NON pas encore, il faut que j'efface les 5 premières lignes, ensuite je laiserai le code complet si quelqu'un en a un jour besoin !!! Je en sais pas si cela peut marcher avec un fputs et une boucle...


  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai essayé avec un fputs mais cela ne fonctionne pas. J'ai essayé les expression regulières (ereg_replace, eregi_replace) mais je ne trouvais pas comment lui dire de remplacer entre les balise <meta... et >. Donc je suis pari sur le principe de la ré-écriture en effacant l'ancienne entête de la page.

    MAIS JE N'ARRIVE PAS A EFFACER LES 5 PREMIERES LIGNES

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    tens, j'ai trouvé ca en 2 sec de recerche gogole :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function Effacer($fichier, $nb, $option)      
    {
        if (file_exists("$fichier"))            //si le fichier existe
        {
            if($id = fopen("$fichier", "r+"))      //ouverture du fichier pour lecture et ecriture
            {
                --$nb;                        //spécifier la ligne à effacer
                while(!feof($id))               //tant qu'on est pas à la fin du fichier
                {
                    $ligne[]= fgets($id,1000000);    //mettre toute la ligne à effacer dans un tableau
                }
                rewind($id);                  //placer le pointeur du fichier au début               
                for($i=0; $i<$nb; ++$i)
                { 
                    $partie.=$ligne[$i];
                }
                if($option==0)
                {
                    $partie.=$retour;
                }
                for($i=$nb+1; $i>$nb, $i<500; ++$i)
                { 
                    $partie.=$ligne[$i];
                }
                fclose($id);
                $id = fopen("$fichier", "w+");
                fputs($id, $partie);
                fclose($id);
                //return ok;
            }
            else
            {
                return probleme_au_niveau_du_fichier;
            }
        }
        else
        {
            return fichier_inexistant;
        }
    }/***********************************************///fin de la fonction effacer
    je l'ai survolé vite fait... si avec ca, t'y arrives pas.. bah passe lui des pages sans entetes comme ca le pb est résolu

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'étais sur ce code en ce moment

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas . Si quelqu'un à une idée pour les expressions régulières pour remplacer les Balises TITLE et META. Je suis preneur.

    Merci d'avance

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est BON C'EST FINI :

    Code de la page qui recupere les ancienne valeur et permet leur modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" >
    <head>
    <title>OPTIFICHES</title>
     
    	<script type="text/javascript"></script>
    	<style type="text/css" media="all">
     
    	@import "style.css";
    	</style>
     
    </head>
     
    <?php
    //require_once("scripts/ControlFormInscription.js");
    $fname="";
    $modif = $_GET['modif'];
    $fname = $HTTP_POST_FILES['fichier']['name'];
     
    ?>	
    <a href="index.html"><div id="header"></div></a>
     
    <div id="conteneur">
    <div id="puces">
     
    <br />
    </div>
     
    <div id="inscription">
     
    <?
    if (isset($modif))
    {
    echo "<div align='center'><strong>La fiche a bien été modifiée</strong></div><br>";
    }
     
    if (!isset($fname))
     
    {
    echo"
    <form name='Upload' enctype='multipart/form-data' action='opti.php' method='post'>
    <div align='left'>
    Chosissez la fiche à optimiser :
    <input name='fichier' type='file'>
    <input type='submit' value='Valider'></div>
    </form>";
    }
     
    ?>
    <div><br /></div>
    <div>
    <?
    if (isset($fname))
    {
     
    echo "<div align='center'><strong>Modification de la fiche&nbsp;".$fname."</strong></div><br>";
    echo "<div align='center'>Insérez les informations dans les champs ci-dessous et appuyer sur Valider</div><br>";
    $fp = fopen("fiches/".$fname,"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
    $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    }
    $titre = eregi("<title>(.*)</title>",$page,$regs); //on isole le titre
    $tab = get_meta_tags("fiches/".$fname);
    $description = $tab[description]; 
    $keywords = $tab[keywords]; 
     
    fclose($fp);
    echo"
    </div>
    <form name='Inscription' enctype='multipart/form-data' action='ValidModif.php' method='post'>
    
    <label for='title'> Title </label><textarea name='title'>$regs[1]</textarea><br>	
    <label for='metak'>Meta Kewords </label><textarea name='metak'>$keywords</textarea><br>	
    <label for='metad'>Meta Description </label><textarea name='metad'>$description</textarea><br>	
    <!--
    <label for='edit1'>Contenu Editorial 1 </label><textarea name='edit1'></textarea><br>	
    <label for='edit2'>Contenu Editorial 2 </label><textarea name='edit2'></textarea><br>	-->
    
    </div>			
    
    <div><br /></div>		
    <div id='valider'>
    <input type='hidden' name='fname' value=$fname  />
    <input type='submit' value='Valider'>
    </form>
    </div>
     
    
    </div>	";  
     
    }
    ?>
     <div>
     <br /></div>
     
    </body>
    </html>

    PAGE DE TRAITEMENT DES BALISES ET REMPLACEMEMENT :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
     
    	$fname=isset($_POST["fname"])?$_POST["fname"]:"";
    	$title=isset($_POST["title"])?$_POST["title"]:"";
    	$metak=isset($_POST["metak"])?$_POST["metak"]:"";
    	$metad=isset($_POST["metad"])?$_POST["metad"]:"";
     
    $fichier = "fiches/".$fname;
    $var="";
     
     $contenuOriginal = file ($fichier);
     if ($handle = fopen($fichier, "w+"))
         {
          fputs ($handle, $nouveauMessage);
          while (list ($cle, $var) = each ($contenuOriginal))
                 {
                  if ($cle > 4) fputs ($handle, $var);
                }  
    			   fclose($handle);
         }
     
     
    // ouverture en écriture-enregistrement du fichier
    $verif=@fopen($fichier,"r+");
    // on stock les données déja existantes dans le fichier
    $stock=@fread($verif,filesize($fichier));
    // tu rajoutes tout ce que tu dois rajouter dans une variable: c'est plus simple
    $Keywords="Keywords";
    $Description="Description";
    $new="<html>\n<head>\n<title>".$title."</title>"."\n";    // la ca marche sans soucis
    $new.="<META name=\"".$Keywords."\" content=\"" .$metak ."\">"."\n";
    $new.="<META name=\"".$Description."\" content=\"" .$metad ."\">\n\n";
    // tu remets le curseur au début du fichier
    rewind($verif);
    // inserer les nouveaux messages
    fputs($verif,$new." \n".$stock);
    // et tu fermes le fichier
    fclose($verif);
     
    header('location:opti.php?modif=ok'); 
     
    ?>

    ENCORE MERCI A TOUS, j'espere que cela pourra servir à ceux qui voudront changer leur meta sans entrer dans le code.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    bon, je viens de te trouver ce code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    Function noaccent($txt) { // Vire les accents
       $temp = $txt;
       // Chars cherchés entre [ et ]
       $pattern = "[àâ]";
       // Remplace ces chars par un a
       $temp = eregi_replace($pattern,"a",$temp);
       // autre masque
       $pattern = "[éèêë]";
       $temp = eregi_replace($pattern,"e",$temp);
       // etc pour les autres lettres...
       return($temp);
    }
    ?>
    tu a pu remarquer qu'il servait a remplacer les accents... et donc.... si tu le modifie un peux..tiens, bah je vais m'y pencher.. ca peux etre sympas...

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    C'EST BON !
    cette fois c'est la bonne... je viens de la tester en plus :
    exemple concret :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $phrase  = "Alors, tu as un mot, d'autres mooooots et encor des MMMOOOTTTSSSS.";
    $regime = array("mot", "mooooots", "MMMOOOTTTSSSS");
    $bonne_chere  = array("chiffre", "chiiiifres", "CHIIIIFFRREES");
     
    echo $phrase;
    echo '<br />';
     
    echo $newphrase = str_replace($regime, $bonne_chere, $phrase);
     ?>
    et voila, tu remplaces mes âneries par ce que tu veux

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    hahaha... j'avais pas vu que tu avais résolu ton pb...
    ma soluce est peut etre plus simple nan ?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait j'utilise les expression regulière mais j'avais un souci du fait que les balise meta commencent par
    <META name="keywords" content ="bla bla bla" et <META name="descriptions" content ="bla bla bla" et finissent par >

    J'avais un peu du mal à le faire au niveau de la concaténation.

    En gros j'ai les contenus mais je n'arrivais pas à les mettre de façon propre.
    Je me suis surement compliqué la vie en fesant une suppression.

    Si t'y arrive je veux bien !!!!

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    mais t'as essayé avec mon petit code ou pas ?

    je vois pas ou est ton pb avec tes ">"....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser une page html, problème balise
    Par srt101 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 16h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h50
  3. [HTML] Plusieurs balises <html> dans une seule page???
    Par v4np13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2005, 17h37
  4. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo