IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec les layers


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut Problème avec les layers
    bonjour,
    je développe mon site avec php/html sans js. je voudrais utiliser des layers. avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <img src="media/login.jpg" width="200" height="150">
    <div id="Layer1" style="position:relative; width:159px; height:115px; left: 3%; top: -22%;">
      <p>login</p>
      <p>input</p>
      <p>pass</p>
    </div>
    j'ai mon texte "login, input, pass" qui est sur mon image et c'est mon but. seulement, ça c'est sous ie6 quand je teste avec dreamweaver mx (le 6 je crois, donc un vieux maintenant). quand je vais sous linux, tous les navigateurs (konqueror, mozilla 1.6 et firefox 1.0) que j'ai à disposition n'affichent pas comme je veux, c'est à dire que le texte est en dessous de l'image

    qu'est-ce qui ne va pas pour que ça ne fonctionne pas sous linux ?
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Jecrois que le problème c'est l'inverse : Le moteur de IE ne t'affiche pas ce que tu as tapé... Gecko si ...

    Ca ne serait pas plus simple (Et en plus ca fonctionnerai mieux) de mettre ton image en fond de ton div ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Je te déconseille fortement les layers car ils se positionnent différemment suivant la taille de la fenêtre (et donc la résolution de l'écran).
    Le seul interêt des layers pour moi c'est pour faire des menus à listes déroulantes et il faut absolument utiliser javascript pour le positionnement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est quoi cette histoire de layers

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    Je te déconseille fortement les layers car ils se positionnent différemment suivant la taille de la fenêtre
    même en mettant les layers en relative ?
    en parlant de résolution, les utilisateurs sont généralement en 1024x768 maintenant ?
    Citation Envoyé par javatwister
    c'est quoi cette histoire de layers
    c'est des calques ou plus bêtement des <div></div>
    bon je vais essayer de mettre mon image en fond du div...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je vais essayer de mettre mon image en fond du div
    oui, voilà qui est sage... puisque c'est ce que tu veux faire

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    ça marche
    merci pour votre aide

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en parlant de résolution, les utilisateurs sont généralement en 1024x768 maintenant ?
    Il faut jamais se fier à se genre de chose, maintenant avec les écrans plats qui sont de plus en plus courrant, je me vois mal en 1024*768... En plus beaucoup de personnes qui ont des vieux PC sont encore en 800*600. Donc mieux vaut optimiser son site pour une résolution minimale de 800*600 sachant que ca doit aussi marcher sur les résolutions supérieures.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha
    en parlant de résolution, les utilisateurs sont généralement en 1024x768 maintenant ?
    Il faut jamais se fier à se genre de chose, maintenant avec les écrans plats qui sont de plus en plus courrant, je me vois mal en 1024*768... En plus beaucoup de personnes qui ont des vieux PC sont encore en 800*600. Donc mieux vaut optimiser son site pour une résolution minimale de 800*600 sachant que ca doit aussi marcher sur les résolutions supérieures.
    Il ne faut pas perde de vue qu'il y a de tout : on entrouve en 640x480 sur des 17 pouces ... mon portable est en 1400x1050 et a un ecran 15 pouces.. Bon c'est certe des cas assez extremes, mais il ne faut pas non plus gacher la navigation de tout le monde... En general, on peut tolerer qu'un site puisse demander une resolution en 800x600 pour etre consultable, mais il ne faut pas negliger de regarder ce que ca donne avec une resolution supperieure ! (un carre de page Web tres dense agglutine au coin supperieur gauche de l'ecran avec rien autour, ca le fais assez moyennement... voir cet exemple).

    De plus, eviter de changer la taille de la police dans le contenu de la page : les navigateurs ont tous une option pour changer la taille des polices... Quand tu as une resolution elevee et que l'auteur des pages du site a diminue la taille des fontes, tu est oblige de reaugmenter celle-ci.. Bref les deux perdent du temps a ca ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les popup et layers
    Par martink dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 11h56
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo