IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[2.0][javascript] history.back fonctionne pas dans tout les cas!


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [2.0][javascript] history.back fonctionne pas dans tout les cas!
    bonjour,

    je deviens fou... perdu plus d'une heure...

    je n'arrive pas a associer la fonction javascript history.back() a un element asp!

    alert() oui!
    mais history.back() non!

    mais ca marche tres bien avec un href ou un img...

    mais moi je le veux avec un controle asp!


    du coup je crois que j'ai testé toute les manieres d'ajouter une fonction javascrit:
    en code behind, dans la page, sur le onclick, sur le onclientclick, en passant par IMG.onclientclick...

    Sauvez moi... je me meure! plus d'ongles, plus de cheveux...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Premièrement, faudrait que tu nous donnes un peu de code!

    Ensuite, tu as regardé le source de ta page dans ton browser? Est-ce que le history.back() est bien généré?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    dans le source...
    oui, la fonction y est.

    ce qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG src= "../../ressources/icones/gauche.gif" onclick="javascript:history.back()" >
    ce qui ne donne rien (sauf le alert):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            ImageBut_recherche.OnClientClick += "history.back()";
            ImBut_pgsuiv.OnClientClick +="alert('implosion imminente')";
            ImBut_pgprecc.Attributes.Add("onclick", "window.history.back();");

  4. #4
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ca a pas l'air de t'aider a m'aider!

    qu'est ce que tu veux savoir de plus Matthieu?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Hmm, je suis en train de me demander ce que t'appelles un contrôle asp. Un tag (ASP ou HTML) que tu peux accéder dans le code behind?

    A part ça, si tu as ça dans ton html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="imgTest" runat="server" src="Images/arrowRight.jpg" />
    Alors avec ce code behind le back fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imgTest.Attributes.Add("onclick", "javascript:history.back();");

  6. #6
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ok merci matthieu

    pour moi un controle asp... c'est quand il y a ecris devant <asp:

    ceux ci derivent d'ailleurs des tags html classiques...

    d'ou mon probleme: pourquoi j'y arrive avec des controles classique et pas avec des controles asp et pourquoi ca passe avec alert() et pas avec history.back()

    en tout cas je te remercie de t'interesser a mon petit cas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens de penser à un truc. Rajoute un "return false;"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ImageBut_recherche.OnClientClick += "history.back();return false;";

  8. #8
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bien vu!
    ca marche.

    tu peux m'expliquer?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ouf, alors là, je suis pas sûr du tout.

    Il me semble que si tu ne mets pas de "return false", cela crée un postback complet et l'instruction "history.back" est en quelque sorte mangée par le postback. Càd ce qui est retourné par le serveur est utilisé (même si rien est retourné).

    Alors qu'avec un return false, le postback est annulé, et seul le javascript est exécuté.

    Explication pas garantie, faudrait un avis de qqn qui connaît mieux le javascript...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    hé béh hé...

    en tout cas j'aurais pas trouvé seul la!

    merci moulte.

    Je te tiens au courant si j'ai une explication rationelle comme dirais moulder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2011, 10h35
  2. function javascript qui ne fonctionne pas dans la balise <body>
    Par typikal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 20h29
  4. Javascript + XML : ne fonctionne pas du tout
    Par prgasp77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 16h54
  5. [FTP] fopen qui ne fonctionne pas dans tous les contextes ..
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo