IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[2.0] Classe dérivée d'un DataGridView : Problème avec le Designer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [2.0] Classe dérivée d'un DataGridView : Problème avec le Designer
    Bonjour,

    je dois placer dans plusieurs Forms d'une application, un DataGridView avec les 4 même colonnes.
    Le rôle de ce DataGridView est de présenter la quantité de produit en stock.
    Plutôt que de redévelopper pour chaque Form le composant, j'ai fait une classe dérivée de DataGridView.
    Dans cette classe, j'ai défini les colonnes dont j'ai besoin, les ai ajouté au DataGridView et me suis occupé de la présentation général du composant.

    Lorsque j'ajoute ce composant dans une des Forms, le Designer crée 4 nouvelles colonnes, et réinitialise le composant exactement comme ce qui a été fait dans ma classe dérivée.

    Je ne comprends pas pourquoi le Designer fait ça, si c'est normal et comment l'en empêcher ? Je pense à un attribut mais je ne sais pas lequel cela peut-être.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    c'est ça que tu cherches ? :

    MaDataGridView.AutoGenerateColumns = false;

Discussions similaires

  1. [C#]Héritage d'un DataGridView, problème avec le designer
    Par Pilloutou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/02/2012, 08h21
  2. [Entity Framework] Problème avec le Designer
    Par farfadet dans le forum Framework .NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/02/2010, 13h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 15h15
  4. [2005] Problème avec le designer
    Par vandamme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 01h14
  5. problème avec sql designer
    Par artotal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo