IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Probleme dans une fonction de test


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut Probleme dans une fonction de test
    Bonjours:
    Je cherche a utiliser OpenOffice, je peu ouvrir et fermer une cession, je me base sur la FAQ delphi, mais j'ai un soucis avec une fonction de teste, elle me renvoie toujours la meme valeur, elle est probablement mal ecrite, mais je ne trouve pas ou.
    La fonction delphi
    Savoir si on est connecté à OpenOffice
    Var Connect : Boolean;

    Begin
    Connect := not (VarIsEmpty(OpenOffice) or VarIsNull(OpenOffice));
    end;
    La fonction que j'ai ecrit
    Boolean Connect;

    Connect = !(VarIsEmpty(OpenOffice) || VarIsNull(OpenOffice));

  2. #2
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Attention, d'avance, je te préviens je ne sais pas de quoi je parles...

    Est ce que par hasard, tu utiliserais une barre d'outils de style de la barre d'outils office que donne un accès rapide au lancement des applications offices?
    Dans ce cas, est-ce que ton test renvoit toujours la même valeur du fait de la présence de cette barre d'outil?

    L'expression que tu donnes est formée de deux éléments.
    Peux tu tester les éléments séparéments pour pouvoir interpréter le résultat?

    @+
    Mattetfamilly.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Merci de ta reponse Mattetfamilly:
    En fait c'est pour savoir si l'on est connecte a OpenOffice et le teste ne se fait que sur des Variants, j'ai fait un teste juste avant d'avoir ouvert OpenOffice et un autre apres ouverture, j'ai toujours la meme reponse "false", mon teste n'est pas bon mais je ne vois pas ce qui cloche.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    voila les valeurs que j'obtient avant ou apres ouverture d'OpenOffice.
    Connect = !(VarIsEmpty(OpenOffice) || VarIsNull(OpenOffice)); // false
    ou
    Connect = !(VarIsEmpty(OpenOffice)); // false
    ou
    Connect = !(VarIsNull(OpenOffice)); // true
    ces valeur sont toujours les meme ca laisserai penser que le teste ne se fait pas

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Mon probleme est resolu le teste est correcte c'est uniquement la variable que je teste qui n'est pas la bonne la FAQ delphi donne deux exemples chaque exemple a une valeur differente d'ou l'erreur.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    peux tu indiquer la correction?

    @+
    Mattetfamilly.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Mattetfamilly:
    pour tester il faut avoir ouvert OpenOffice avec ce code
    var OpenDesktop : Variant; LoadParams : Variant;begin OpenDesktop := OpenOffice.createInstance('com.sun.star.frame.Desktop'); LoadParams := VarArrayCreate([0, -1], varVariant); Document := openDesktop.LoadComponentFromURL( 'private:factory/swriter', '_blank', 0, LoadParams);end;
    et le teste est ecrit de cette facon
    Var Connect : Boolean;Begin Connect := not (VarIsEmpty(OpenOffice) or VarIsNull(OpenOffice));end;
    D'un cote on ouvre avec OpenDesktop de l'autre on fait le teste avec OpenOffice, or OpenDesktop et OpenOffice c'est la meme chose avec deux noms differents.
    Ca a au moins l'avantage de faire chercher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FB4] probleme dans une fonction action script
    Par mhd20 dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 11h55
  2. probleme dans une fonction qui affiche le nombre de ligne du texte
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 08h25
  3. [SGBD] [POO PHP 4.4.2] Problème mysql_query dans une fonction
    Par Djoul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 13h25
  4. Probleme dans une fonction
    Par Leroimage dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2006, 19h40
  5. Probleme valeur de parametre dans une fonction
    Par TitouLolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo