IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme affichage Code Barre dans textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme affichage Code Barre dans textBox
    Bonjour à tous je vous expose mon probleme

    Pour mon projet de BTS je doit utiliser le lecteur de code barre d'un

    PDA pour recuperer un code barre mon probleme c'est qu'en utilisant une

    textbox cela ne marche pas (je ne reçois rien ) je n'y arrive qu'avec les

    NumericUpDown (compteur) seulement cela ne corespond pas a mes besoin

    à moins que je puisse enlever les fleches sur le coté ou existe t'il une autre

    solution ??

    Merci

    Ps: Le programme tourne sur le PDA

    celui si tourne sous WinCE 4.10 et framework 1.1

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    "je dois recuperer un code barre"...

    C'est à dire ? tu recuperes l'image du code barre ou le texte du code barre ?

    J'ai pas tout suivi...

    Quelles informations as tu en entrée ?

    Comment souhaites tu les affichées ? etc...

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 68
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est quoi comme matériel ?

    C'est du type Dolphin ou pas ? (si c'est le cas, tu peux utiliser directements les composants HHP .NET de manipulation du lecteur de codes barre).

  4. #4
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    theMonz31=>Je doit récuperer le texte du code barre (desoler je pensait etre clair)

    theMonz31=>je n'ai rien saisi puisque c'est le laser qui scanne le code barre et qui affiche dans le champ désirer

    SuperB=>mon PDA est un Casio dt-x10m10e (c'est un PDA industriel )

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ils ont pas un petit framework pour attaquer directement le lecteur code barre chez casio ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Une fois que ton lecteur à récupérer les numéro du code à barre comment récupère tu l'information.
    Il met les numéro dans un variables?
    Dans un fichier?
    C'est une fonction qui te renvoi le code à barre?

    Comment récupère tu ton numéro?


    Ils sont bien quelque part. Montre ton code qui te permet de récupérer ton code à barre?

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    robocop2776=>Je recupere l'information et il affiche directement dans le champ desirer (le laser est consideré comme une entrée standard)

    je ne sait pas comment recuperer autrement la donnée car je ne peu pas debugger directement sur PDA et l'emulateur de visual studio na pas de lecteur de code barre

    lorsque je souhaite recuperer le code barre avec le laser j'utilise ceci

    private void fInstallation_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    champCodeBarre.Focus();
    }
    Merci de vos reponses

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    je developpe assez souvent sur du matériel similaire.

    Il existe deux solution:

    - Soit tu configure ton laser en mode émulation clavier et n'importe quel lecture effectué via le laser sera inscrite à l'emplacement de ton curseur. Ici le fonctionnement est identique à une douchette. Tu devrait trouver ce paramétrage dans le panel config.

    - Soit le constructeur fourni une bibliothèque permettant de piloter le laser. Renseigne toi sur le site du constructeur.

  9. #9
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci Jones je vais essayer de regarder le mode émulation

    mais ca ne sera pas avant lundi

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si tu peux accéder à la valeur dans ton textbox je ne vois pas ce qui gène. Par contre je suis assez d'accord avec Jones il faut plus te diriger vers une librairie constructeur qui te permettra de configurer ta douchette.

    Si tu fais un projet de BTS (j'en ai fait un) il est mieux vu d'utliser une librairie, c'est plus pro. Si tu ferai ce projet en entreprise c'est la solution qui serait utiliser car ta librairie te permettra de faire d'autre chose qui lire un code à barre (paramétrer ta douchette pour lire d'autre type de code à barres par exemple).

    Ce que tu fais c'est de la bidouille.

    En tous cas c'est ce que le jury te dira

  11. #11
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok merci a vous

    je vais essayer de me renseigner pour trouver une librairie constructeur
    si vous connaissez des adresses je suis prenneur


    PS:
    robocop2776 => si tu peux accéder à la valeur dans ton textbox je ne vois pas ce qui gène. Par contre je suis assez d'accord avec Jones il faut plus te diriger vers une librairie constructeur qui te permettra de configurer ta douchette.
    Le probleme c'est que je ne peut pas acceder a la valeur dans le testbox
    je peu juste le faire avec la numeric box et je ne trouve pas le mode
    emulation clavier du laser (Le windows CE du PDA est en anglais)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    tu peux récupérer la valeur dans le numeric?

    Si oui dans se cas tu peux bidouiller (je ne te le conseil pas). Tu cache ton numericBox, tu récupère la valeur et tu la mets dans un textBox.

    Envoi un mail au constructeur en lui disant que c'est pour un projet de BTS. Il te la filera.

Discussions similaires

  1. Probléme d'affichage de la valeur de code barre dans un champ de saisie
    Par youssef_rjili dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/07/2011, 10h12
  2. Mettre contenu d'un code barre dans une textbox
    Par el_pedro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 10h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 13h05
  4. Création de codes barres dans un état access
    Par caporal dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 14h13
  5. [CR] Utilisation de codes à barres dans crystal
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo