IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Multiple Count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [RESOLU] Multiple Count
    Hello,

    J'ai une table qui contient différents enregistrements groupés par un attribut A.

    Je souhaiterais créer une requete qui me renvoit le nombre d'enregistrements de chaque groupe

    exemple, voici ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CODE1        CODE2        NOM
    1                A                 Titi1
    2                A                 Titi2
    3                B                 ...
    4                B                 ...
    5                B
    6                B
    7                C
    8                E
    9                E                 ...
    Je souhaite récupérer

    C a pas l'ai évident mais serait-il possible d'utiliser plusieur count dans une même requete ?

    Merci et a bientôt

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La requête SQL suivante devarit repondre à tes attentes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT CODE2, COUNT(CODE2) FROM TABLE GROUP BY CODE2 ORDER BY CODE2
    Je travaille sur une base oracle et cette requête fonctionne parfaitement.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Oki merci bcp, j'ai également une base oracle ...

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete multiple count
    Par olivxii dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2015, 02h03
  2. multiple count avec condition
    Par psgman113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 12h00
  3. Multiple count et join
    Par levalp dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2010, 15h48
  4. [requête] multiple count
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h05
  5. multiples COUNT et JOIN
    Par Ryle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo