IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Débutant]Sortir d'Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Débutant]Sortir d'Eclipse ?
    Bonjour,
    Je débute en programmation Java, et à l'école où nous fait programmer sous Eclipse.

    Je voulais savoir s'il était possible de voir une exécution du programme en dehors d'Eclipse. Je veux dire par là, que j'aimerai montrer mes programmes qui sont dans la console (pas d'interface graphique extérieure) à des personnes ne possédant pas Eclipse. Créer un .exe par exemple ?

    J'espère que vous me comprendrez, et merci à tous ceux qui me liront !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    2 cas possibles :
    - soit les personnes a qui ton programme est destiné possèdent la machine virtuelle Java (JVM) sur leur poste, tu as alors juste a leur donner le fichier .class qu'ils executent par 'java NomClasse' en ligne de commande.

    - soit ils n'ont pas la JVM installée. Dans ce cas s'ils utilisent windows, il y a un programme assez bien fait et simple d'utilisation qui permet de générer des .exe a partir du code Java de l'application. Il s'appelle Exe4j :
    http://www.ej-technologies.com/produ.../overview.html

    Bonne chance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok, je vais voir ça ! Merci bien

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par .:morgoth:.
    - soit ils n'ont pas la JVM installée. Dans ce cas s'ils utilisent windows, il y a un programme assez bien fait et simple d'utilisation qui permet de générer des .exe a partir du code Java de l'application. Il s'appelle Exe4j :
    http://www.ej-technologies.com/produ.../overview.html
    sauf erreur (auquel cas toutes mes excuses... et je cours essayer ça!), Exe4j ne compile pas en code natif, mais crée uniquement un launcher. Donc JRE et fichiers class toujours indispensables.

    Si c'est uniquement des programmes en mode console, tu peux éventuellement essayer gcj. Par contre je crois qu'ils en sont restés à du Java version 1.2... donc attention si tu as l'habitude de programmer en version supérieure.

    Sinon la création d'exe est une question qui revient et qui revient et qui revient continuellement. Une petite recherche avancée sur le forum te donnera beaucoup de liens.
    Il y a de plus un prog dans la page outils Java qui te fait ça et qui s'appelle Jet (http://java.developpez.com/outils/)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut, merci de l'info.
    Alors le programme marche.... mais que sous mon pc ! ce qui n'est pas vraiment mon objectif...

    Je ne comprend pas vraiment pourquoi... Chez les personnes à qui je l'ai envoyé, une fenêtre dos s'ouvre et se ferme aussitôt. Et quand je leur demande si elles ont une plate forme virtuelle java, elles me disent qu'elles ne savent pas

    Visiblement il y'a deux modes dans ce programme : regular mode et "Jar in exe" mode. Le 1er fonctionne... uniquement chez moi.

    Et le deuxieme ne fonctionne pas du tout. Peut être cela vient du fait que je ne fais pas de bonnes "Jar archives" ? Je les fait avec IZarc et je laisse tout par défaute. C'est peut être la mauvaise solution ?

    Merci à l'avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    Salut,


    sauf erreur (auquel cas toutes mes excuses... et je cours essayer ça!), Exe4j ne compile pas en code natif, mais crée uniquement un launcher. Donc JRE et fichiers class toujours indispensables.
    Cela rejoint tout à fait ce que je viens de constater moi même aussi !

    Je vais voir ton lien, merci de l'info

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pugnator
    Citation Envoyé par plegat
    Salut,


    sauf erreur (auquel cas toutes mes excuses... et je cours essayer ça!), Exe4j ne compile pas en code natif, mais crée uniquement un launcher. Donc JRE et fichiers class toujours indispensables.
    Cela rejoint tout à fait ce que je viens de constater moi même aussi !

    Je vais voir ton lien, merci de l'info
    J'ai exporté mes fichiers .class avec Eclipse et j'ai essayé exe4j.
    Ca marche bien, je n'ai pas encore essayé sur un pc sans jre, mais sa ne saurai tarder.
    Je vous tiens au courant

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé mais Exe4j oblige tjs à avoir une instal d'une jre sur la machine.
    Et il fonctionne très bien.

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris2337
    Désolé mais Exe4j oblige tjs à avoir une instal d'une jre sur la machine.
    C'est ce qui a été dit au-dessus...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 09h00
  2. [débutant] Compilation sous eclipse
    Par zaoueche dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2006, 12h10
  3. [Débutant] import dans Eclipse
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 10h32
  4. [Débutant] Customisation d'Eclipse
    Par bonnefr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2004, 12h18
  5. [Débutant] SWT sous Eclipse 3.0
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo